Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний
НОВЫЕ СТАТЬИ

ФлюоритФлюорит
Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

 

Осевое бревноОсевое бревно
Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

 

МятаМята
Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

 

ЯрилоЯрило
Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

 

НОВОСТИ ПОРТАЛА

Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

 

Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

 

Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

 

Руна Ансуз



Знание находит только тот, кто к нему стремится. Оккультное эзотерическое знание рождает в человеке ощущение того, что все это он уже когда-то знал. Хирон помогает человеку вскрыть эти пласты памяти, выпустить на волю некий аромат понимания. С другой стороны, Китеж-град символизирует традицию, недоступную для тех, кто пытается захватить ее. Обитель открыта праведникам. Сознание открыто нормальному ищущему, чистому человеку. Он всегда может обрести знание, если оно ему действительно нужно, если ему душно, тесно, если душа томится по этим пониманиям.

Соловей-разбойник символизирует простоту разгадки всякой ансузной ситуации. В древности скандинавы и славяне посвящали в лесах. Героя отправляли ночью в священную рощу. Одинокий, безоружный брел посвящаемый по страшному лесу. Внезапно раздавался ужасный вой, внушающий биологический, животный страх. Здесь наступал кульминационный момент: либо герой поворачивал назад, потому что обратная дорога всегда открыта, либо он вне себя от ужаса шел дальше. И спустя короткое время он встречал дударей. Их дудки извлекали особый звук, который производил такое воздействие на тело человека, что внутренние органы начинали вибрировать в разном ритме, что и порождало физиологический страх. Сказку о Соловье-разбойнике сложили именно те, кто не прошел через испытание и повернул обратно. Этот образ говорит о том, что какой бы трудной ни была ситуация, разгадка оказывается до смешного простой.

Валькирии - "выбирающие мертвых", воинственные девы, подчиненные Одину. Они забирали в рай павших в бою героев и там прислуживали им. Валькирии были богатырками. Однако в рай они забирали только храбрых героев. Они переводили на новый уровень понимания тех, кто действительно претерпел.

Валькирии руководимы духовным владыкой. Речь идет о том, что обучающие потоки направляются высшим кармическим эгрегором и высшими Божествами. Все люди находятся под контролем в плане обучения (а не в плане механического управления их судьбой) Людям и невдомек, что за ними наблюдают горние силы и что этих сил хватит на всех. Но самое важное то, что валькирии являлись только тогда, когда человек погибал, то есть живым в рай было попасть невозможно. Аналогично при выпадении Ансуз нужно подумать, что в нас умирает, от чего мы отказываемся. Именно спокойно умирает, а не выбрасывается и не жертвуется. И чем значительнее ситуация, тем значительнее отмирающая часть. Встреча с новым предполагает отдачу чего-то старого.

МАНТИЧЕСКИЕ ЗНАЧЕНИЯ ПРЯМОЙ АНСУЗ

Ситуация: получение даров и знаков.

Вызов: внимание!

Предостережение: плоская интерпретация.

Указание: смысл знака по меньше мере двойной - как для Вас, так и для посланника.

Совет: учитесь смотреть на мир как на практического учителя.

Утешение: в любом случае Вы сможете увеличить единство мира внутри и вокруг себя.

ПРОБЛЕМЫ ПРЯМОЙ АНСУЗ

Дар есть влияние. Любой совет или высказывание - это попытка повлиять на нас. Если рассматривать жизнь как практического учителя, то всякое влияние окажется законным. Что принимать, а что не принимать, чему следовать, а чего избегать, это уже отдельный момент. Но не имеет смысла бояться самого факта влияния. Ситуация аналогична тому, как если бы организм начал бояться влияния органов друг на друга.

Очень важно научиться принимать дары. Их нельзя хватать. Их необходимо усваивать, делать частью себя и своей жизни. Многие люди отравляются знанием, потому что они умственно захватывают его, не трансформируя себя. Они не живут по этому знанию. В результате у них отнимается то, что было. Ибо эти дары достаточно серьезны.

Ансуз требует постоянного развития непосредственного диалога с миром. Такая работа подразумевает проявление чуткости ко всему, выработку умения читать тексты явлений, при этом не думая о том, что обретено окончательное понимание. Со временем человек уже не рассматривает мир как нечто, противостоящее ему. Он понимает неразрывность связи с ним: он - клеточка, органический элемент бытия. И тогда он чувствует этот мир, сообщается с ним, но не насильственно, не агрессивно, не жестко. В этом заключается одна из стратегических задач развития: увеличение непосредственности диалога с внешним миром. Ищите мудрость в самых простых людях и в самых интересных ситуациях.



 
 ЭТО ИНТЕРЕСНО
Как очищать камни

Очищение камней
Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

Змеевик

Змеевик
Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

Кладдахское кольцо

Кладдахское кольцо
Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

Магические свечи купить

Магические свечи
Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


 

Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo