Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний
НОВЫЕ СТАТЬИ

ФлюоритФлюорит
Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

 

Осевое бревноОсевое бревно
Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

 

МятаМята
Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

 

ЯрилоЯрило
Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

 

НОВОСТИ ПОРТАЛА

Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

 

Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

 

Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

 

Руна Ансуз



ОБРАТНАЯ АНСУЗ

Обратная Ансуз звучит просто: "Ваш анализ ситуации принципиально ошибочен, говоря оккультно, не эгрегорен, не этичен. Вы перестали работать в целостности, ориентируясь на надчеловеческое."

Обратная Ансуз указывает на то, что человек на время прервал канал связи с эгрегором. Чтобы изменить положение, необходимо прекратить действовать и тщательным образом изучить ситуацию и состояние души. Обратная Ансуз - это прямое "нельзя" Высшего Мира. Но не запрет, а предупреждение, что дальше обрыв, что ты пойдешь не туда или сделаешь не то, чего хотел. Твои поиски иллюзорны, избранное направление неверно, методы неадекватны. Это происходит из-за того, что ты впал в себя и выпал из эгрегора. Ты перестал работать на то, что вокруг тебя. Поэтому тебя отключили от понимания. Ты перешел к примитивным схемам. А жизнь достаточно сложна и не исчерпывается примитивными схемами рассудка.

Обратная Ансуз говорит о неэтичности поведения. Под этикой понимается соответствие программам эгрегора. Работать этично в эгрегоре значит работать в его интересах. Неэтично решать свои проблемы за счет эгрегора или при невнимании к нему. Обратная Ансуз выпадает тогда, когда человек сознательно или неосознанно идет на трюки, хитрость и обман. Поэтому при ее получение следует поразмыслить о приобретении внутренней честности, о преодолении странного самообмана, о растворении какой-то иллюзии, которая почти всегда связана с "эго", со своекорыстием и личными интересами. Обратная Ансуз указывает на бесплодное просыпание даров. Человеку идут знаки, указания, но он не обращает на них никакого внимания. Он отвернулся от своих водителей.

Обратная Ансуз говорит о сопротивлении лодыря обучению, о пристрастной оценке ситуации. Пристрастность исходит из интересов "эго", а не из эгрегора.

Обратная Ансуз выпадает тогда, когда человек не соблюдает должной ритмики в обучении. Например, чрезмерно спешит или медлит. Он потерял ясность из-за осложнения связи с горним миром. Он не обретет понимание до тех пор, пока молитвенно или в интеллектуальном сосредоточении не восстановит связь с эгрегором. Иными словами, речь идет о разрыве контакта с эгрегором со стороны человека.

Обратная Ансуз указывает на сомнительность предлагаемых нам советов и предложений.

Хирон символизирует вертикальный канал связи. Ответ на ситуацию может быть получен только в ходе внутреннего исследования, интуитивирования, погружения в смыслы. Речь идет о подъеме над самим собой, о преодолении обыденности и поверхностности.

Принцип Хирона гласит: учить можно только божественности. Подлинное обучение связано с раскрытием божественности в человеке. Жизненным опытом можно назвать то, что делает человека более светлым, глубоким, добрым, могучим. Поэтому любой урок должен делать нас чуть-чуть божественнее, приближая к архетипу человека, обладающему всеми мыслимыми и немыслимыми совершенствами. Хирон предполагает вмещение противоположностей: не балансирование, а приподнимание над ними. Мы обучаемся тогда, когда сталкиваемся с противоречием. Повысив уровень восприятия, мы постигаем суть противоречия. Это - сложная задача, потому что наш ум покоится на разделении. Вмещение для него недостижимо. Для этого нужна интуиция, изменение сознания.

Любая проблема - это столкновение полярных сил, сцепление противоположных тенденций. Важнейший принцип обучения - приподняться над полярностями. Текст всегда содержится в необычной, даже непривычной упаковке. Главное сообщение происходящего мы находим не там, где ищем. Нужно привыкнуть искать его в непривычном, потому что осознание Ансуз - это открытие, удивление, восклицание по поводу того, что искали не там, где обрели.

Как ни странно, бестолковость свойственна только человеку, ибо он стоит на промежуточной ступени между механически действующими животными и сознательно живущими Божествами. Жизнь человека может стать здоровой и в общем-то нормальной, если он превращается в животное и живет со здоровыми животными инстинктами. Многие люди радуются такому до механичности примитивизированному образу жизни. Другой вариант - восхождение до уровня святого, то есть попытка стать божественным, отмеченным благодатью и горним светом. Это тоже приводит к счастью, но совершенно иного толка, к счастью сознательности и понимания. Хирон как раз и является проводником от звериности к человеческой божественности. Поэтому в нем совмещены казалось бы два противоречивых начала - биологическое и горнее.

МИФОЛОГИЧЕСКИЕ СИМВОЛЫ РУНЫ АНСУЗ

Знаменитый град Китеж, обитель посвященных, уходящий под воду или под землю при наступлении варваров, то есть при попытке профанно объяснить мир. Выше уже говорилось, что эзотерическое знание сокрыто в глубинах сердца, в тонкостях понимания, а не во внешних формах. Профан пытается рационалистически уцепиться за знания, которые сыпятся сквозь пальцы, как песок. Для эзотерика знание - вещь тонкая, а потому сложная. Его трудно передать другому. Его можно найти только в себе. Китеж-град символизирует сокрытие знания от тех, кто еще не готов его воспринять. В легендах он появляется, сопровождаемый звоном невидимых колоколен. Звон все-таки слышен, колокола поют - связь не утрачена. Возможность обретения Китеж-града остается открытой. Для этого нужно просто перестать быть грубым и вечно спешащим варваром.



 
 ЭТО ИНТЕРЕСНО
Как очищать камни

Очищение камней
Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

Змеевик

Змеевик
Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

Кладдахское кольцо

Кладдахское кольцо
Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

Магические свечи купить

Магические свечи
Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


 

Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo