Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний
НОВЫЕ СТАТЬИ

ФлюоритФлюорит
Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

 

Осевое бревноОсевое бревно
Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

 

МятаМята
Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

 

ЯрилоЯрило
Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

 

НОВОСТИ ПОРТАЛА

Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

 

Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

 

Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

 

Руна Ансуз



Человеческие беда рождаются от поверхностности, примитивизма и попыток ограничиться только внешним. Стоит проникнуть вглубь, и мы понимаем - плод гнилой. Или наоборот, мы обретаем то, в чем вечно нуждались, хотя внешние формы не очень привлекательны. Благодаря Ансуз многие негативные явления становятся приемлемыми, а то и желанными, если мы улавливаем в них текст, сообщение, направленное нам через среду. У нас есть выбор: принять или отказаться. Свобода воли существует уже на таком уровне. Человек вполне может прожить, не открывая глаз, как и другие. Но если он живет внутренними изменениями жизни, если он стремится к осмысленности и содержательной красоте, то ему Ансуз совершенно необходима, потому что благодаря ей мы учимся наблюдать не электрические и биологические поля и не чакры, а видеть, зачем все это происходит и каково наше место в происходящем.

Сообщения, направляемые нам через людей и события, подобны секретным депешам, которые может получать только тот, кто владеет кодом понимания. Овладение этим кодом имеет колоссальное значение. Мы начинаем жить по-другому. Мы совершенно иначе встраиваемся в эту реальность, ощущаем душевный комфорт, некоторое духовное удовлетворение. Благодаря проникновению в смысл мы ощущаем какую-то внутреннюю подлинность. Еще скандинавы называли Ансуз посланием Одина, т.е. прямым обращением верховного владыки к человеку.

При выпадении Ансуз нельзя расслабляться. Послания Ансуз не укладываются в простые "понял" и "разобрался"; приходит нечто важное. И самое главное - никогда нельзя спешить с принятием окончательного понимания, потому что вполне возможно, что мы вскрыли далеко не последний смысл. Всем нам известен феномен, когда, оглядываясь назад, мы обнаруживаем, что неправильно понимали смысл тех или иных событий. В психической жизни человека существует факт углубления пониманий. И это не просто внешний социальный опыт или фиксация каких-то норм, стереотипов. Это именно видение, проникновение в существо происходящего.

Если выпала Ансуз, но ничего не понятно, полезно поднять голову вверх, воздеть руки и признаться: "Ну не понимаю я, не понимаю!" И сразу поймете. Такой чисто технический ритуал дан телу, чтобы человек мог обращаться к горним мирам. Тело играет роль стимулятора исходного состояния. Когда человек стоит на коленях и бьется головой о пол, он унижает себя. В этот момент он далек от смирения. Он именно унижается, становится малюсеньким. В такой позе ему легко почувствовать себя микроскопическим микробом.

Принимая позу руны Ансуз, человек тоже чувствует свою малость. Но его взор обращен вверх к горнему миру. Он понимает, что находится внизу. Но на земле он стоит прямо и чувствует себя господином. Он готов принять совет. Очень жалкое зрелище, когда человек пытается найти решение проблемы, сворачиваясь в клубок и разбивая лоб. Обычно такое поведение рождает бессилие, нежелание решать проблему. Поза руны Ансуз помогает обрести силу через понимание, воспринять и впитать урок, использовать его для самопреобразования.

Получив Ансуз, очень полезно попеть (совершенно неважно, что именно) или попроизносить всякие заклинания.

Некоторые оккультисты называют Ансуз руной экзамена. Под Ансуз человек должен остановиться и подумать: "Сейчас я сдаю экзамен на понятливость и восприимчивость к лучу вдохновения. Могу ли я принять его?" Обретение понимания сопровождается совершенно непередаваемым ощущением маленькой победы. Оно не связано, как любят думать многие люди, с биологическими эффектами: искры из глаз, давление в темени и т.д. Оно нисходит подобно откровению. Это та самая "эврика", которую прокричал голый Архимед. Оно символизирует нахождение творческого решения. Руна Ансуз должна приводить к такому состоянию. Когда мы вдруг впадаем в состояние маленьких личных экстазов по поводу найденного ответа, значит Ансуз сработала, и мы пережили очередной экзамен. Если мы не можем справиться, значит что-то в нас происходит не так. Надо искать ответ, спрашивать и себя, и других.

Получая Ансуз, человек должен осознать тот факт, что его пытаются научить пониманию. Ему предстоит освоить процесс понимания, научиться изобретать решения. Ансуз - это руна испытания разума, экзамен на интуицию. Понимание освобождает энергию для решения проблемы, указывает направление действия.

Следует отметить важный момент, касающийся работы со всеми рунами. Чтобы понять руну, которую мы вытащили, нужно обладать достаточной силой. Об этом хорошо написано в книгах К.Кастанеды. Человек не в состоянии понять, если он не обладает достаточной волей к исполнению, мощью к действию, желанием действовать в соответствии с пониманием. Нужно набрать некий энергетический потенциал, т.е. потенциал уверенности в себе, потенциал убежденности в наличии связи с высшим миром, веры в законность существования. Все это - магическая сила. Человек понимает знаки тогда, когда он силен. Тексты приходят только к тем, кто куда-то движется, к чему-то стремится. Под лежачий камень вода понимания не течет. Для включения в руну Ансуз человек должен быть достаточно деятельным. Своей творческой деятельностью он должен создать вокруг себя магическую оболочку, напрячь свою магическую реальность, энергетизировать ее, чтобы эгрегоры, Божества получили возможность транслировать знаки.

Понимание = Действие + Внимание.

Для понимания недостаточно только действия. Надо еще и внимать окружению, стремиться к цели. Ленивые и пассивные люди глухи и слепы к знакам. Они не воспринимают эзотерической стороны происходящего. Для них не существует смыслового подтекста. Поэтому они закрыты для горнего влияния. Это не просто обедняет жизнь, делает ее скучной. Во многих вещах жизнь становится принципиально ошибочной. Знаки являются каналом сообщения горнего мира человеку, бредущему земными тропами.



 
 ЭТО ИНТЕРЕСНО
Как очищать камни

Очищение камней
Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

Змеевик

Змеевик
Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

Кладдахское кольцо

Кладдахское кольцо
Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

Магические свечи купить

Магические свечи
Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


 

Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo