Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний
НОВЫЕ СТАТЬИ

ФлюоритФлюорит
Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

 

Осевое бревноОсевое бревно
Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

 

МятаМята
Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

 

ЯрилоЯрило
Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

 

НОВОСТИ ПОРТАЛА

Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

 

Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

 

Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

 

Руна Ансуз



В руне Ансуз нет императивности. Хирон - очень тонкая планета. Она никогда не диктует, не приказывает. Это не Меркурий лопочущий и не Уран грохочущий. Это - намеки, тонкие нюансы. Это попытка мягко обратить внимание человека на важнейшие элементы происходящего, от которых зависит все.

Через любого человека или любое явление к нам обращается Бог. Бог - это метафора всего надчеловеческого. Нескромно обращаться к Богу напрямую, непочтительно. Но мы можем предположить, что там есть кто-то или что-то, вмешивающееся в нашу жизнь, поддерживающее и упорядочивающее ее. Мы можем как-то взаимодействовать с верхним планом, учитывать его влияния. Мы можем благодарить, использовать эти влияния, посылать токи своего служения.

Руна Ансуз как раз дарит понимание того, что речь любого человека - это обращенный к индивидуальности глаз божий. Что бы с нами ни происходило, это - текст, идущий свыше. Все просьбы, с которыми приходят люди, - это урок, не абстрактный, не формальный, а прямая речь Бога. Она может транслироваться через разные эгрегоры. И нападающий преступник, и издевающийся дурак и умница, проходящий мимо, все это - разные эгрегоры. Но суть происходящего едина: нас учит Высший Мир.

Если жизнь понимать как обучение, а совершенствование и есть прежде всего научение, разрешение возможностей, спектров пониманий, то Ансуз говорит однозначно, что любое обращение к нам - это текст, сообщение. Нужно только научиться не забывать об этом. Руна Ансуз проявляется тогда, когда мы засыпаем в сознании, когда притупляется наше восприятие, т.е. когда мы смотрим и не видим, слушаем и не слышим. Ансуз просит: "Проснись, здесь есть вещи, которые для тебя важны. Сейчас идет сообщение. Оно имеет непосредственное отношение к твоей судьбе, к твоей индивидуальности. Открой глаза и уши! Слушай!"

Согласно мифологии, Хироном назывался кентавр, который учил только героев. Чтобы учиться у руны Ансуз, нужно находиться в позиции господин/закон, т.е. быть героем. Это означает готовность к преодолению препятствий и взятию на себя ответственности. Руна Ансуз требует, чтобы человек открыл восприятие. Вслед за руной он должен решиться на изменение видения ситуации. Он должен произвести в себе внутренние изменения, по-иному посмотреть на происходящее. А это требует мужества. Только жадные люди не любят изменять своих мнений. Им кажется, что их мнения - нечто присвоенное. И если их нужно менять, значит придется отдавать старые. А жалко как-то, мое ведь, приросло. Вот почему говорится, что Ансуз требует мужества. Хирон учит героев, пусть не очень заметных, не огромных, не с мечами и дубинками. Но качественное зерно в душе человека, внимающего Ансуз, именно героическое. Человек соглашается прислушаться к еще неразличимому, но присутствующему гласу Божьему - в окружающей среде или в самом себе.

При действии руны Ансуз творческая энергия не просто активизируется, она нисходит лавиной. Ситуация утонченно напрягается. Она не шумная и не громкая. Но чувствительный человек совершенно отчетливо ощущает давление обстоятельств. Подобное давление испытывает математик на грани решения задачи. Он чувствует какое-то внутренне неудобство, дискомфорт, связанные с еще не родившимся решением, с еще не найденным ответом. Многим знакомо состояние, когда пытаешься что-то вспомнить: вроде знаю... и... не помню... Это - эффект руны Ансуз: мы еще не распахнули голову, а в нее уже течет горняя энергия, в нас уже втекает понимание. Мы должны быть готовы принять его, т.е. совершить небольшое усилие. По мере развития человек четко ощущает это давление и радуется, потому что оно приносит решение проблемы, прояснение видения, а значит расширение сознания.

При получении руны Ансуз следует обращать вниманием на контекст. Чтобы понять происходящее, нужно посмотреть шире, т.е. обратить внимание на то, с чем связана ситуация; кто включен в нее, кроме тебя; на ком скажется твое решение; от кого оно может зависеть, кроме тех, кого ты видишь. Возможно, совершив неправильный поступок, ты изменишь жизнь других людей, так что в результате принесешь разрушения, которыми потом сам будешь недоволен. Ансуз призывает как бы приподняться над ситуацией, выйти за ее пределы, рассмотреть шире. Только тогда решение найдется.

Ансуз указывает на новизну ситуации: такого у тебя еще не было. Мы привыкли к тому, что ситуации стереотипны. Таково свойство психики и мышления. Ансуз призывает к отмене стереотипов. Она приглашает человека рассмотреть ситуацию как небывалую: "Ты вернешься с чем-то совершенно иным, отличным от уже известного, даже если внешне это напоминает что-то старое". Испытанные методы уже не годятся. Нужно изобрести новые. С одной стороны эта руна - глаз божий, а с другой - руна изобретателей и новаторов. Руна небольшого, но яркого откровения. Ансуз всегда призывает к реформам, к проникновению вглубь проблемы, к рассмотрению проблемы в более широком аспекте.

В определенном смысле Ансуз символизирует эзотерическое знание. Эзотерическое знание - это тоже метафора. Это - нечто, стоящее поверх слов, потому что понимание не может быть выражено в словах. Оно требует практической работы с энергетикой Хирона. Эзотерическое знание требует наития, опыта интуиции, искусства оторваться от непосредственного формального смысла слов. Слово необходимо почувствовать, ощутить его вибрационную и содержательную ауру. Эзотеризм рассматривает слово не как атом, не как твердую частичку, а скорее как аромат цветка, как нечто более эфирное, широкое, объемное, разнообразное. При выпадении Ансуз всегда наступает эзотеризация видения ситуации: нужно взглянуть эзотерическим взором на ситуацию, т.е. с позиций мировых законов жизни, приподняться над обыденностью с профанного человеческого уровня. И тогда станет понятным, что, зачем, почему происходит и что нужно делать.

Ансуз учит человека проникать в суть, улавливать зерно происходящего, отслеживать главное. Когда через поверхность человек проникает в смысл явления, он овладевает им. Обучаясь от ситуации к ситуации, он набирает магическую силу понимания. Он расширяет канал связи с горним миром. И чем дальше, тем ярче он интуитивирует, тем проще он проникает в смыслы и тем яснее видит происходящее. Он становится зрячим. Взгляд эзотерика - это на затуманивание реальности, а прояснение взора. Это - более отчетливое и пронзительное видение смысла, сути, цели, содержания событий.



 
 ЭТО ИНТЕРЕСНО
Как очищать камни

Очищение камней
Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

Змеевик

Змеевик
Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

Кладдахское кольцо

Кладдахское кольцо
Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

Магические свечи купить

Магические свечи
Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


 

Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo