Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний
НОВЫЕ СТАТЬИ

ФлюоритФлюорит
Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

 

Осевое бревноОсевое бревно
Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

 

МятаМята
Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

 

ЯрилоЯрило
Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

 

НОВОСТИ ПОРТАЛА

Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

 

Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

 

Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

 

Руна Ансуз

 

Константин Сельчёнок "Астрологическое толкование Рун"

Мы создадим что-то вроде классификации людей. Она базируется на двух осях: оси ответственности и оси скромности. Ось ответственности начинается в точке "Я" (господин) и простирается к точке "Они" (слуги). Под "Они" подразумеваются обстоятельства, плохая жизнь, неправильные условия существования, плохая карма, не тот генотип, дурные родители и т.д.

Ось скромности пролегает через два полюса: богобоязненность и богопротивность. Богобоязненность подразумевает представление о законности происходящего. Когда человек попадает в ту или иную ситуацию, он исходит из того, что ситуация не случайна, что она сложилась в результате действия определенных законов, развития определенных отношений, как следствие человеческих поступков или как следствие жизни мира. Ситуация дана, я принимаю ее и начинаю с ней работать.

Второй полюс оси скромности - богопротивность - включает не тех, кто Богу противен. Богу все безразлично. Это те, кто противится ему, восклицая: "Бог, ты неправильно устроил этот мир. Ты наверху совершенно не соображаешь, как мне нужно жить". Люди, находящиеся на этом полюсе, вечно недовольны: собой, другими, обстоятельствами, жизнью. Они твердят, что все неправильно: надо бы вот отобрать, разделить, уравнять. Богопротивность - это когда человек воспринимает мир как хаос.

Человека, который на оси ответственности является господином, а на оси скромности богобоязненным, можно смело назвать духовным. С одной стороны, он опирается на самого себя. С другой стороны, он уважает наличное существование. Он способен работать в миру и в духе.

Господин, но богопротивный, - это гордец. Он исходит из себя и принимает на себя ответственность. Одновременно гордец объясняет Богу, что мир устроен неправильно и что он все изменит, причем быстро, резко, насильственно и шумно и, конечно, в своих собственных интересах, ибо представление о неправильности устройства миропорядка в сочетании с представлением о центральности "Я" подразумевает своекорыстие.

Богобоязненный слуга - это раб, неважно чего: партии, церкви и т.д. Этот человек чтит законы. Его еще называют конформистом. Он понимает, что с реальностью лучше не сталкиваться, она все равно уже есть. Но он перекладывает ответственность, например, на Закон Кармы. И все, что с ним происходит, он принимает смиренно как наказание божие, из которого не следует никаких выводов.

Богопротивный слуга - хам, типичный "совок". Мало того, что этот человек сваливает все на других, он еще считает, что мир плохо устроен.

Данная классификация достаточно проста и даже примитивна. Но она позволяет очень быстро определить тип человека. Буквально по первым фразам, по глаголам, существительным, по адресованию тех или иных обвинений сразу видно, господин он или слуга, уважает он реальность или противится всему на свете.

Переход из одной группы в другую требует серьезной работы, которая сопровождается страданиями. Такая работа требует порой крови и многолетнего труда. Перевести человека из одной группы в другую невозможно через объяснение классификации, потому что это позиция экзистенциальная, сущностная. Она связана с духовным, эволюционным уровнем. Категория, к которой относится человек, зависит от развитости его души и проявленности его Духа.

Согласно нашей классификации, можно выделить три уровня развития: хам, гордец или раб, духовный человек.

Переход с одного уровня на другой возможен через изучение руны Ансуз. Он будет менее болезненным, без особых страданий, бескровным и не особенно длительным.

Ансуз называют еще "глаз Божий". Она соответствует Хирону и очень близка энергетике Стрельца. Это один из знаков, который ближе всего соотносится с Хироном.

Ансуз - очень умная, тонкая, уважительная руна. Она никогда не мешает человеку жить. Чаще всего именно поэтому ее не замечают. Руна Ансуз символизирует собеседование с высшими законами, вдохновение, мудрость, артистизм, обучение, связи, проникновение в смысл. Ось скромности в свете Ансуз представляет отношение к существованию как к законному. И не просто формальное, ментальное отношение, а собеседование с законами жизни, т.е. их изучение, внимание к их проявлениям, уважение к факту упорядоченности всего существования.

При встрече с руной Ансуз происходит возрастание творческой энергии. Человек получает свыше луч того, что в оккультизме называется вдохновением. У человека появляется шанс просветлиться, получить озарение хотя бы в том, что касается приходящей ситуации. При выпадении Ансуз ему предоставляется возможность обретения удачи. Но только в том случае, если он проявит мудрость, не оставит без внимания эту удачу, уловит сам факт ее нисхождения.

Настоящая удача очень незаметна. Настоящая удача - это возможность постигнуть происходящее и наилучшим образом использовать предоставляемые возможности. Секрет удачи заключается в понимании. Секрет фортуны - это секрет открытости восприятия: увидеть, что нужно сделать в данной ситуации, как нужно сделать, чтобы выиграть наилучшим образом.

Ансуз связана с искусством достигать понимания. Ибо понимание не падает с неба. Его нужно обрести.



 
 ЭТО ИНТЕРЕСНО
Как очищать камни

Очищение камней
Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

Змеевик

Змеевик
Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

Кладдахское кольцо

Кладдахское кольцо
Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

Магические свечи купить

Магические свечи
Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


 

Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo