Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний
НОВЫЕ СТАТЬИ

ФлюоритФлюорит
Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

 

Осевое бревноОсевое бревно
Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

 

МятаМята
Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

 

ЯрилоЯрило
Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

 

НОВОСТИ ПОРТАЛА

Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

 

Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

 

Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

 

 

Руна Турисаз

 

 Из книги Кеннета Медоуз "Магия рун":

 

ТУРС, Th-руна — РАСЧИСТКА ПУТИ

ТУРС — это энергия, «расчистившая» путь среди случайных сил Хаоса перед появлением Космоса. Ее можно сравнить с ударом грома, возникающим из столкновения противоположностей. ТУРС был разрушителем сил Хаоса, враждебных Космическому порядку; он защищает Космос от возвращения к Хаосу. Поэтому, хотя его сила может быть разрушительной — направленной на устранение устаревшего и замену его чем-то лучшим, она имеет также защитный аспект, и в этом качестве рассматривается как блюститель закона и порядка. Как гром предвещает дождь, так и энергия ТУРС делает возможным новое начало.

ТУРС обладает потенциалом расчищать путь и создавать порядок там, где существовал беспорядок. Это похоже на расчистку заброшенного сада от мусора и сорняков, на разлив вешних вод, готовящий почву для новой жизни. Уставное начертание руны напоминает топор, используемый как для вырубки всего вредного и ненужного, так и для защиты от вредных воздействий.

Старонорвежское слово «терс» означает «гигант» или «силач», что указывает на грубую, целенаправленную силу, необходимую для устранения препятствий. Поскольку ТУРС традиционно ассоциировался со снежными гигантами северной мифологии, некоторые исследователи приписывали ему атрибуты зла. Это происходило в результате непонимания истины, сокрытой в мифах, и самой рунной силы. Частично оно объясняется неверным переводом исландского слова «гигант» как «демон» — умышленной попыткой религиозных пропагандистов уничтожить первоначальное знание и воздвигнуть барьер страха. Мифологические гиганты олицетворяли случайные силы Хаоса, необузданную энергию, существовавшую до появления Космоса. ТУРС — могучая сила, сдерживающая их, защищающая и сохраняющая Космический порядок. Разрушительная энергия, заложенная в этой руне, направлена только против того, что враждебно порядку и угрожает законам природы.

Другое объяснение деструктивных качеств Th-руны, приписываемых ей переводчиками рунических поэм, заключается в том, что ее начертание похоже на шип и может рассматриваться как фаллический символ. До последнего времени в христианской традиции секс сам по себе считался злом, за исключением целей продолжения рода.

ТУРС является носителем потенциала мужской творческой энергии, так же как пенис является каналом жизнетворного семени. Руна имеет форму шипа, который в древности был символом человеческой «бренности», в то время как роза, которую он «защищает», была символом бессмертия, присущим женскому аспекту бытия, ибо все обретает существование лишь через этот аспект. В сказке «Спящая Красавица» встречается много аллегорических символов древних истин: например, герою приходится прокладывать путь через заросли колючего кустарника, чтобы добраться до героини, которая проспала сто лет, уколов палец о веретено прялки. Шип — фаллический символ, обозначающий грубую силу, содержащую семена жизни. Это не сама жизнетворная сила, но ее передатчик, сламливающий сопротивление и высвобождающий энергию, необходимую для нового начала. Следовательно, ТУРС можно рассматривать как «пробуждающую» силу, несущую осознание тому, что существовало в области подсознательного, хотя ее первичная цель заключается в образовании порядка из хаоса.

Форма шипа также подразумевает потенциал преодоления страха — ведь, как известно, «не бывает розы без шипов». Потенциальную энергию ТУРС можно сравнить с живой изгородью из розовых кустов, не только отмечающей границу между обычной и необычной реальностью, но и охраняющей доступ к знаниям, которые нужно использовать с уважением и осторожностью. Эта руна обозначает защиту от нежелательных или враждебных воздействий. Окружение частной собственности кольцом Th-рун, указывающих наружу, служило способом охраны от непрошенного вторжения.

Следует понимать, что все рунные силы действуют под поверхностью физических проявлений — на подсознательном, бессознательном и сверхсознательном уровнях. Они являются частью забытого языка наших внутренних «я»: подсознательного «Я», бессознательного телесного «Я» и сверхсознательного Высшего «Я». Мы пытаемся заново выучить этот язык, ввести его в сознательный обиход, чтобы четыре наших «я» — четыре аспекта нашего многомерного бытия — могли действовать сообща для нашего дальнейшего продвижения по пути эволюции. Эти четыре «я» и их отдельные функции, составляющие часть нашего целостного существа, подробно описаны в моих книгах «Там, где летают орлы», «Путь медицины» и «Опыт шамана».

ПОТЕНЦИАЛ: Высвобождение силы, предвещающей новое начало, защита естественного порядка.

КЛЮЧЕВЫЕ КАЧЕСТВА: Пробуждение силы и инициативы, целенаправленная мощь, защита от враждебных воздействий.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: Полезна при необходимости устранить препятствие и расчистить путь в сложной ситуации. Содержит энергию как для защиты, так и для нападения.

ВЫЗОВ: Избавьтесь от того, что мешает вам, но позаботьтесь оставить непреходящие ценности. Не делайте поспешных выводов, иначе вы можете создать больше проблем, чем решите.

Th-руна может помочь вам:

бороться с враждебными влияниями;

разгонять летаргию и пробуждать энтузиазм;

стимулировать подсознательное «я» и приводить его в действие;

устранять препятствия;

уготовить почву для новых инициатив.


Применение руны Турисаз в магии

 



 
 ЭТО ИНТЕРЕСНО
Как очищать камни

Очищение камней
Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

Змеевик

Змеевик
Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

Кладдахское кольцо

Кладдахское кольцо
Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

Магические свечи купить

Магические свечи
Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


 

Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo