Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний
НОВЫЕ СТАТЬИ

ФлюоритФлюорит
Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

 

Осевое бревноОсевое бревно
Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

 

МятаМята
Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

 

ЯрилоЯрило
Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

 

НОВОСТИ ПОРТАЛА

Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

 

Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

 

Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

 

 

Руна Турисаз



Наше общество создало завесу искренности над всем этим: ведьма - плохо, язычество - страшно, оккультные силы - вредно. Мы даже не в состоянии подумать, а как же жили наши пращуры, как они лечились, учились, воевали и т.д. У нас как бы нет этого сегмента в памяти. На самом деле мы просто безалаберные наследники очень глубокой, серьезной, мощной культуры, о которой остались поверхностные воспоминания. Это только сейчас все просто: на любой вопрос сразу же предоставят ответ. А в прежние времена существовали пантеоны покровителей, многосложные ритуалы и празднества, очень широкая профессионализация целителей. Человеку порой, чтобы решить какие-то проблемы, приходилось отправляться за тридевять земель. Это была полнокровная, разнообразная, цветистая жизнь. А мы чуть ли не стыдимся того, что выросли на этой земле и что наши предки так жили. Во всяком случае, их жизнь была интереснее и здоровее.

МАНТИЧЕСКИЕ ЗНАЧЕНИЯ ПРЯМОЙ ТУРИСАЗ

Ситуация: безмолвная молитва.

Вызов: благословить свою судьбу.

Предостережение: любое осуждение будет вредным.

Указание: смотреть со стороны.

Совет: вспомнить, что привело в эту ситуацию.

Утешение: отпуская прошлое, Вы обретаете новый источник энергии.

Прошлое нельзя ругать. Его нужно рассмотреть, благословить и отпустить, то есть перестать привязываться нитями постоянных воспоминаний и к прошлым ошибкам, и к прошлым удачам.


Образ руны Турисаз - это человек, стоящий перед полетом на вершине горы: все осталось позади, все осталось внизу; у него за спиной должны вырасти крылья, чтобы шагнуть в пустоту, а на деле - взлететь.

Проходить Врата без размышлений опасно. Эта руна требует очень глубокого анализа, очень глубокого поиска.

МАНТИЧЕСКИЕ ЗНАЧЕНИЯ ОБРАТНОЙ ТУРИСАЗ

Ситуация: слабость.

Вызов: подключение к тайному ритму мира и своей судьбы; попробовать понять подспудные, глубинные причины происходящего.

Предостережение: не создавать новых тяжелых проблем из нерешенных старых.

Указание: не форсируйте свои силы.

Совет: Ваши задачи разрешимы на низкой энергетике.

Утешение: истинная сила неощутима.


Важное замечание к обратной Турисаз: действие не должно исходить из слабости. Слабость толкает человека на поспешные действия. Когда он силен, то действует быстро, непреложно, с убежденностью в правильности своих действий. Поспешность - это попытка свалить с головы груз, избавиться от внешних неприятностей, не разрешив внутренних проблем. Если действие исходит из слабости, оно приведет к сожалению и неудовлетворенности.

Первичный признак нашей жизни - бешеная спешка, суета. Людям некогда помолчать, подумать, поразмышлять над тем, что они делают. Они подобны бешено работающей стиральной машине, которая вместо стирки разрывает белье в клочья. Наше недовольство прошлым связано с непродуманными и поспешными действиями. Когда человек переключается на медленный ритм, он входит в канал эгрегора. Человек, действующий медленно, становится сильным. Он сразу видит, что происходит.

Выше уже говорилось, что Турисаз - руна одновременного действия и недеяния. На этот счет существует хорошая метафора. Мы входим в лифт, нажимаем кнопку, и после от нас требуется только одно - ждать, пока двери откроются на нужном этаже. Когда человек входит во Врата, он должен перестать суетиться, он должен вообще прекратить действовать. Река сама несет его. Процесс перехода совершается помимо воли человека. В общем-то любой переход происходит под присмотром Абсолюта.

Качественные изменения в жизни людей небезразличны Космосу. Изменение уровня бытия привлекает внимание Высшего Мира. Иерархия всегда следит за тем, кто переходит на более высокую ступень развития. Поэтому, войдя в лифт, не следует особенно суетиться - работает очень серьезная компания помощников, которые знают, как трансформировать организм человека. От него только зависит дать согласие, расстаться с прошлым - сделать первый шаг, а там все произойдет достаточно спонтанно.

Чем дальше человек развивается, тем больше он понимает, что львиная доля того, что с ним происходит, даже если это имитируется как свободное решение, свободная воля, происходит под влиянием автоматически действующих законов, под давлением определенной эволюционной механики. Но это вовсе не снимает ответственности за самостоятельно принимаемые перед Вратами решения. Страж порога следит именно за тем, насколько мы искренни, насколько мы действительно готовы пересмотреть свой багаж и войти новыми на другой уровень. Сталкиваясь с Турисаз, Вы обнаружите, что это руна очень важных поворотов и обновлений, за которые, несмотря на действующие законы, человек, естественно, несет ответственность, ибо это происходит именно с ним.

 



 
 ЭТО ИНТЕРЕСНО
Как очищать камни

Очищение камней
Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

Змеевик

Змеевик
Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

Кладдахское кольцо

Кладдахское кольцо
Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

Магические свечи купить

Магические свечи
Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


 

Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo