Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний
НОВЫЕ СТАТЬИ

ФлюоритФлюорит
Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

 

Осевое бревноОсевое бревно
Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

 

МятаМята
Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

 

ЯрилоЯрило
Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

 

НОВОСТИ ПОРТАЛА

Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

 

Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

 

Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

 

 

Руна Турисаз



Обратная Турисаз как раз предупреждает о том, что человек будет действовать неосмотрительно, поскольку сложившаяся трудность до конца не рассмотрена. И обязательно найдется какой-то нюанс, который при последующем анализе окажется решающим. Чем большей информацией обладает человек, тем шире возможности его действий.

Турисаз требует законности действий. Мы должны чувствовать, что совершаем нечто, глубинно обоснованное, признаваемое нами за истинное, пусть даже мы совершаем это ради самих себя. Человек - существо, служащее многим эгрегорам, в том числе эгоическому. И ряд действий может носить сугубо эгоическую окраску. Люди, действующие без внутренней уверенности, не в состоянии пройти через Врата. Вот для чего нужны размышления - чтобы заставить человека додумывать до конца. И когда он обрел уверенность в законности совершаемого поступка, тогда его действия обречены на успех. Таким образом, речь идет не об организации внешних действий, а о том, чтобы обрести поддержку эгрегора. В ходе размышления над ситуацией мы связываемся с эгрегором и узнаем, как действовать. Это знание возникает в виде внутреннего ощущения правоты. Его ни с чем невозможно перепутать. Это не самомнение, не паранойя, не гордость. Это - укорененность в истинности принятого решения. В человеке рождается волевой поток, идущий от эгрегора, на котором он может преодолеть ситуации, кажущиеся непреодолимыми.

ПЕРСОНАЖИ ТУРИСАЗ

Стражник. Экзаменатор. Святой Петр. Вахтер. Сфинкс.

Сфинкс, загадывающий загадки. Он проверяет героя на элементарную сообразительность. Выпадение Турисаз указывает на необходимость подумать. Ситуация развернулась именно как конкретный урок думания. А вот действовать нужно в последнюю очередь. Если думание было неправильным, то и действие окажется ошибочным.

СЮЖЕТЫ ТУРИСАЗ

Буратино с золотым ключиком от дверцы.

Али-Баба, произносящий магическое заклинание: "Сим-Сим, откройся!"

Смысл этих сюжетов заключается в том, что ключ можно подобрать к любой ситуации.

Мальчик-с-Пальчик умудряется перехитрить Великана.

Красная Шапочка приходит к избушке бабушки. У нее и голова, и глаза на месте, а войти в домик не может. А руна Турисаз ей и говорит: "Дерни за веревочку, дверь и откроется". Мы в упор смотрим на веревочку и не видим ее. А Турисаз приказывает: "Разберись с тем, что видишь. Разберись со своими впечатлениями и пойми, что ответ скрыт в них."

Очень легко определить, правильно ли Вы прошли руну Турисаз. После ее прохождения человеку становится намного легче. Если ситуация правильно проработана, то уже через несколько дней ощущается заметное облегчение. У нас что-то развязалось, разлетелось, растворилось. Если легче не стало, значит мы не восприняли просьбы Турисаз, пропустили мимо души. Тогда руна будет выпадать снова и снова, но уже на других уровнях существования.

МИФОЛОГИЧЕСКИЕ ПЕРСОНАЖИ ТУРИСАЗ

Троян - демоническое существо в славянской мифологии, трехглавый хозяин трех царств: нижнего, среднего и верхнего. Он отвечал за казнь и катаклизматические изменения в обществе, но не вмешивался непосредственно в жизнь людей. Он приходил, например, когда люди не исполняли данных обетов, не приносили должные жертвы Богам или нарушали общественные правила.

Дуб - чистый рачий символ. Во всех языческих культах огромные деревья рассматривались как врата в иные сферы. Дерево открывало вход в божественный мир. Дуб символизировал пантеон Божеств. Существует ложное представление о том, что языческие Божества впрямую руководили жизнью людей. Мы привыкли относиться к общению с высшим миром как к телефонной связи: позвонил, попросил, получил ответ, сделал. На самом деле Божества взирали на людей, но вмешивались в их жизнь не сами, а лишь опосредованно, через ситуацию. Люди находились в определенном неведении относительно истинной воли небес. Приходя в святилище, человек входил в контакт с Высшим миром и некоторое время пребывал в определенном состоянии сознания. А затем выходил из святилища с принятым им самим решением. И по дальнейшему ходу жизни люди определяли, правильно ли были поняты их вдохновители, правильно ли уловили указания свыше. То есть все языческие культы предусматривали самостоятельные принятия решения самим человеком после контакта с горними силами, контакт с горними силами не предусматривал прямого получении указания свыше. Эта традиция прослеживается вплоть до античности. Дельфийские оракулы и пифии Аполлона никогда не говорили напрямую. Они всегда оставляли человеку свободу выбора.



 
 ЭТО ИНТЕРЕСНО
Как очищать камни

Очищение камней
Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

Змеевик

Змеевик
Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

Кладдахское кольцо

Кладдахское кольцо
Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

Магические свечи купить

Магические свечи
Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


 

Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo