Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний
НОВЫЕ СТАТЬИ

ФлюоритФлюорит
Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

 

Осевое бревноОсевое бревно
Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

 

МятаМята
Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

 

ЯрилоЯрило
Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

 

НОВОСТИ ПОРТАЛА

Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

 

Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

 

Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

 

 

Руна Турисаз



Корни любых человеческих проблем всегда связаны с прошлым. Мы подобны дереву, которое укоренено в собственных прошедших годах. То, что происходит с нами сегодня, есть прямое следствие нашего позавчера. Если мы не обращаемся к прошлому с целью изменить настоящее, мы его никогда не изменим, не сможет хорошо устроиться в здесь-и-теперь. Рак - это знак самоанализа, глубинной оценки эмоциональных комплексов. Человек, работающий с эзотерическим уровнем знака Рак, погружается в самого себя. Он перетряхивает рюкзак, который постоянно давит на плечи.

В руне Турисаз сокрыт Сатурн (который находится в глубине знака Рак). Поэтому она такая тяжелая, крутая, могучая. С этой руной связаны очень непростые ситуации качественной смены состояний, радикального изменения среды, полной смены обстановки. Турисаз приходит на переломах, когда человеческая жизнь радикально меняется, даже если другие ничего не замечают. Тяжелые переломные ситуации нельзя преодолеть на чистой силе, ибо сила без разума обязательно приносит боль и страх. Ломая внешнюю ситуацию, мы насильственно обращаемся с собой, потому что она тонко связана с нашими глубинными интимными ошибками прошлого. А вот соединение усилий и понимания позволяет с легкостью преодолевать трудности.

Турисаз никогда не принуждает. Ситуация может быть очень неприятной, но у нас всегда есть выбор. Мы можем шагнуть назад в спокойное прошлое. Люди, работающие с рунами, хорошо чувствуют, что могут отказаться от борьбы и не входить во Врата. Человеку всегда оставляется возможность отступления на заранее подготовленные позиции. Но от этого решения будет зависеть очень многое: дважды в одну реку войти нельзя. Вполне возможно, что в следующий раз ситуация окажется более жесткой, тяжелой и болезненной. Отступая, нужно учесть, что внешняя ситуация не исчезнет. Она тоже может отступить, спрятаться, раствориться, но только на время, потому что ее задача - принудить нас к осознанию. Этот урок просто неизбежен.

Сатурн и знак Рака связаны с тяжелыми кармическими факторами. Сатурн отвечает за тяжкие внешние испытания, а Рак - за опыт раннего детства и родовую карму. Очень часто приходится изживать не свои проблемы: родители умудряются передать детям собственные кармические, генетические задачи. Работая с Турисаз, бесполезно выяснять, чей это грех и за кого мы расплачиваемся. Если мы пытаемся свалить ответственность на род, значит мы уже слуги, мы свалили ответственность с себя.

Люди часто сетуют по поводу своей тяжелой родовой кармы. Им якобы приходится что-то изживать за бабушек и дедушек. Но они забывают: в карме не бывает не своего. Может быть, мы породили эту карму, будучи собственным пра-прадедушкой, и вернулись, чтобы искупить накопленное.

Под Турисаз нельзя спешить принимать решения. Самые важные внутренние решения возникают на пределе напряжения сил. Очень важно довести температуру души до точки кипения, пусть это не совсем приятно. Проблема должна накопиться. Тем легче и проще окажется выход. Хорошенько не разбежавшись, невозможно далеко прыгнуть. Не накопив достаточно энергии, невозможно совершить действие. Не набрав побольше воздуха, нельзя глубоко нырнуть. Чаще всего трудные ситуации только кажутся страданием. На самом деле они служат нагнетанию силы. Если человек успокаивается, хотя бы внешне, готовится к броску, перед ним врата понимания распахиваются сами.

В руне Турисаз есть две фазы. Первая - фаза размышлений. Это не руна поспешного действия или мгновенного реагирования на ситуацию. Нам дается время на поиск единственно правильного решения. Вторая фаза: когда решение принято, оно требует немедленных действий. Как только приходит ощущение, что преодолен барьер сомнений, действовать необходимо сразу, неотложно, не пытаясь десять раз перепроверить решение, - тот же символ прыжка через пропасть. С созреванием решения приходит энергия для его реализации. Если мы упускаем время, продолжая по привычке сомневаться, энергия уходит, и ситуация нас раздавливает.

ОБРАТНАЯ ТУРИСАЗ

Обратная Турисаз указывает на опасность поспешности, на то, что врата пока закрыты и пройти сквозь них пока невозможно - нужно ждать. Особенно важна перевернутая руна в те моменты, когда мы стоим перед серьезным выбором. Она предупреждает о том, что мы почти наверняка совершим ошибочные действия, если поспешим. Мы не будем объективны, если не продумаем ситуацию до конца.

Турисаз является символом активной защиты человека от кого-либо или чего-либо. Это тонкий оккультный феномен, связанный с включением в эгрегор. Чтобы преодолеть неприятность и изменить качество, необходимо обрести благословение, почувствовать, что ты находишься под влиянием покровительствующих Сил. Ощущение покровительства свыше возникает только тогда, когда мы активно мыслим в наличествующей ситуации. Нельзя просто дожидаться благоприятного момента. Нужно еще и думать. И лишь додумав ситуацию до конца, мы получаем благословение. Эгрегор дает добро на прыжок, когда видит, что мы действительно знаем, как и куда прыгать.

Ключом к прохождению испытания является осмотрительность - способность досмотреть, доразбираться, допонимать ситуацию. Речь идет не только об исследовании собственной мотивации, но и о неадекватном восприятии происходящего. Мы не понимаем каких-то привходящих факторов. Но мы не можем действовать в темноте, поэтому должны сначала осветить все происходящее в данный момент с нами лучом своего разума, лучом своего сознания.



 
 ЭТО ИНТЕРЕСНО
Как очищать камни

Очищение камней
Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

Змеевик

Змеевик
Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

Кладдахское кольцо

Кладдахское кольцо
Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

Магические свечи купить

Магические свечи
Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


 

Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo