Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний
НОВЫЕ СТАТЬИ

ФлюоритФлюорит
Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

 

Осевое бревноОсевое бревно
Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

 

МятаМята
Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

 

ЯрилоЯрило
Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

 

НОВОСТИ ПОРТАЛА

Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

 

Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

 

Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

 

 

Руна Турисаз

 

Константин Сельчёнок "Астрологическое толкование Рун"

СИМВОЛИЧЕСКОЕ ПОЛЕ

Врата. Шип. Действие. Недеяние. Власть. Покровительство. Победа. Благословение. Эффективность. Активная защита.

Руне Турисаз соответствует знак Рака.

Приятно присоединяться к тому, к чему присоединены все люди. Это привычное и здоровое для низшего уровня развития (а для высокой духовности опасное) чувство стадности словно генетический стереотип сидит в нас и постоянно шепчет: "Сойдешь с ума, пойдешь не туда, тебя не туда зовут, ты не разберешься, и вообще все это сказки."

Эзотеризм потому и называется эзотеризмом, что он закрыт для большинства людей. Это естественно, потому что общество эзотериков - это совершенно иные принципы общения, иная мораль, иные действия.

Прохождение Врат эзотеризма, символизируемых руной Турисаз, является личным выбором и ответственностью каждого человека. За него этот выбор не совершит никто, потому что выбор носит сугубо духовный характер. Это решение о признании каких-то переживаний и восприятий реальностью. Это чисто нравственный выбор, и оглядываться на других и пытаться найти логические аргументы при совершении этого выбора невозможно, потому что вся логика привычной жизни направлены против прохода людей через эти Врата.

Все эзотерические доктрины содержат учение о способности человека совершить прыжок через эту пропасть. Причем следует учесть, что назад прыгнуть не удастся. Придется жить в новой реальности и руководствоваться другими принципами. Внешне они не противоречат социальным. Но внутреннее ощущение совершенно отличное. Перепрыгивая на другой край, человек обязан стать другим: пробужденным и ответственным за себя. Он понимает, что на другом берегу создается реальность этого мира, вершится управление этой жизнью, хотя на том берегу совсем мало людей. Некоторые люди готовятся к прыжку долгие годы. Некоторые стоят на краю, а потом уходят, почувствовав невозможность перепрыгнуть.

Опасно пытаться стоять сразу на двух берегах, то есть, совершив прыжок в другую реальность, в эзотерическую доктрину, пытаться искать подтверждение своей состоятельности на покинутом берегу. Это приводит к падению, ибо человека бередят мысли об оставленном социуме, об оставленных нормальных человеческих отношениях.

Врата в мир радости открываются только после того, как мы проанализируем свою Тень. Прыгнуть через пропасть можно, если мы действительно расстанемся со всем дурным и тяжелым, что потянет вниз.

Знак Рака имеет отношение к глубинным комплексам. К.-Г. Юнг назвал их Тенью. Оборотная сторона человеческой психики не всегда видна человеку. Но она незримо присутствует и наполняется при любой попытке казаться лучше, чем ты есть. В угоду обществу человек приобретает хорошие внешние качества, социально приемлемые. А по закону компенсации иные свои качества накапливаются в виде Тени. Без проработанной Тени прыгать через пропасть нельзя, потому что "мусорница души" взорвется.

У Ворот стоит Страж Порога (символ Сатурна). Он не позволяет проходить в иную реальность тем, чья душа полнится страхами, иллюзорными ожиданиями. Страж подвергает человека жесткой проверке. Он не пропускает людей, которые пытаются протащить в высший мир ценности низшего мира. Смысл посвящения заключается в окончательной проверке внутренней готовности. Глубинная темнота должна быть очищена.

Человеческие несовершенства кроются в иллюзиях, ошибочных представлениях, которые живут в глубинах души и на поверхности не показываются. Например, есть люди, подсознательно считающие, что все люди им что-то должны. Поэтому многим они неприятны, даже если внешне очень респектабельны. Есть люди, подсознательно убежденные в том, что они имеют право на всех "наезжать". В глубине их психике живет какое-то ошибочное представление о своем праве насиловать другого.

Когда человек ощущает глубинную неустроенность в той или иной ситуации, он должен обратиться прежде всего внутрь самого себя и выяснить, что в нем противится ситуации. Если мы чем-то недовольны, то причина не во внешней реальности. Мы видим ее так, как нам диктуют собственные ожидания и оценки. Если мы действительно всерьез страдаем от внешних препятствий, значит речь идет о необходимости заняться самоанализом. Не для того, чтобы объяснить себя, а чтобы понять, что же привело к препятствию. Есть, например, хронические неудачники. Вроде бы они делают все правильно, но где-то подсознательно боятся победы, боятся того, что все получится хорошо. По тем или иным причинам в детстве их убедили, что они должны вырасти несчастными, хотя бы для того, чтобы быть похожими на любимую маму.

В Турисаз сталкиваются действие и недеяние: действие внутри и недеяние вовне. Человек должен на время отказаться от внешних усилий и отправиться внутрь, спрашивая себя: "В чем причина? Какая сила привела меня в ловушку? Почему в десятый раз я наступаю на те же грабли? Что в бессознательном толкает меня в эту неприятность? Если я сам хожу по земле, сам принимаю решения, сам несу ответственность, значит движущее начало во мне, причина неприятностей во мне." Здесь нужно занять позицию Господина, в хорошем, добром оккультном смысле почувствовать себя пауком, к которому стягиваются нити ситуации. И если с паутиной что-то не ладится, значит что-то не в порядке с сердцевиной души.



 
 ЭТО ИНТЕРЕСНО
Как очищать камни

Очищение камней
Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

Змеевик

Змеевик
Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

Кладдахское кольцо

Кладдахское кольцо
Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

Магические свечи купить

Магические свечи
Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


 

Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo