Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Главная >> Травник >> Сушка сырья

    Сушка сырья

    СУШКА ПОДЗЕМНЫХ ЧАСТЕЙ РАСТЕНИЙ

    Их можно сушить на солнце, но не все. Вспомните картофель! Под воздействием солнечных лучей в клубнях картофеля вырабатывается смертельный яд! Поэтому я НИКОГДА НЕ СУШИЛА НА СОЛНЦЕ НИ КЛУБНИ, НИ ЛУКОВИЦЫ! А корни и корневища - наоборот, лучше всего сушить на солнце. Они, кстати, гораздо меньше подвержены порче. Почему? Все очень просто! Клубни и луковицы есть накопители питательных веществ, и содержат очень много всего сахаристого\крахмалистого, а это дополнительный фактор риска.

    Чисто для справки скажу, что подавляющее большинство клубней и луковиц принадлежат одно-двухлетним травянистым растениям, у которых надземная часть осенью отмирает. Конечно, есть много и многолетних растений, особенно среди имеющих луковичный корень, но они все травянистые.

    Корни и корневища же могут принадлежать как травянистым растениям, так и деревьям\кустарникам; как однолетним, так и многолетним - их многообразие воистину впечатляет... Но... вернемся к сушке. Итак, для клубней и луковиц я рекомендую вам сушку в духовке при 50 градусах, а для корней и корневищ - комбинирование солнечной сушки и досушивания в духовке опять-таки при 50 градусах...

    СУШКА ПОЧЕК

    Почки - штука деликатная. Сушить их нужно так, чтоб они не раскрылись, то есть НА ХОЛОДЕ. Лично я предпочитаю сушить .... В ХОЛОДИЛЬНИКЕ Предвосхищая недоуменные вопросы, скажу сразу: с ума я ещё не сошла! Естественно, холодильник у меня NO FROST, что же касательно древних агрегатов - ничего не могу сказать, лучше не рисковать.

    Делается это просто: почки кладём в полотняный мешочек, распределяем их тонким слоем и оставляем на полке холодильника. Мешочек оставить приоткрытым. Сушиться они будут долго, но вероятность порчи практически нулевая. Естественно, класть надо в холодильную камеру, а не морозильную!

    Тем у кого есть застекленный балкон ещё лучше: можно выложить туда, там прохладно. У сельских жителей - опять-таки сарайчик... Единcтвенно, что не рекомендую, так это сушить в отапливаемых\жилых помещениях: почки могут начать распускаться (от тепла). Вот и всё о сушке почек...

    СУШКА ЭФИРОМАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ

    Ну и в заключение хотелось бы сказать пару слов об эфиромасличном сырье. Сушить его надо, соблюдая определённую осторожность, так как оно больше других видов сырья подвержено порче. К тому же вещества, содержащиеся в таком сырье, при неправильной сушке улетучиваются. Следовательно, необходимо строго следить за соблюдением всех требуемых условий.

    Рассмотрим на примере. Возьмем два растения: мяту перечную и марамиййю (марву лекарственную). Мята достаточно нежная, ужасно быстро начинает чернеть и портиться. Поэтому я завяливаю её ..... феном! НО!!!! НЕ НАВОДИТЕ ФЕН НА СЫРЬЁ! Поток горячего воздуха всё вам испортит: эфиромасличное сырье крайне нежелательно нагревать свыше 30 градусов! Поэтому я держу фен в 50 см от сырья, причем вожу им в разные стороны, создавая поток теплого воздуха.

    Делаю по несколько заходов продолжительностью около 20 минут каждый. Раскладывать сырьё подобное мяте, надо В ОДИН СЛОЙ! Она очень чувствительна, моментально начинает загнивать. Но шансы подвяленного сырья резко улучшаются: подсушив маленько феном в течение дня, я со спокойной душой оставляю мяту сушиться на гардеробе (стелю газету, на газету - старую наволочку из х\б, на наволочку - мяту: растеньице к растеньицу, аккуратно, в один слой).

    А теперь о другом растении. Марва лекарственная имеет волокнисто-деревянистый стебель, он, как и листья сильно опушен - то есть полная противоположность сочной и нежной мяте перечной. С таким сырьём, как марва проблем меньше. Так как оно куда менее чувствительно. Мне опять приходит на выручку бытовая техника!
    Я СУШУ МАРВУ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!

    По вышеописанному способу, я раскладываю марву в один слой в полотняный мешочек, не закрывая его, и так и кладу на полку холодильника! При такой сушке вообще ничего делать не надо! Только время от времени проверять - досохло или нет. Марва получается как живая! Не теряется ни вкус, ни цвет. Но опять же повторю: такая сушка подходит для деревянистых растений, сочные же сразу почернеют.

    В каждой статье, посвященной одному из растений такого типа, я буду указывать, каким образом надо его сушить. Это поможет избежать досадных ляпов.



     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo