Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Главная >> Травник >> Сушка сырья

    Сушка сырья

    СУШКА КОРЫ

    С корой всё достаточно просто. По сравнению с другими частями растений, в ней куда меньше влаги. Сушить её лучше на открытом воздухе, можно в холоде, можно в тепле, можно в тени, а можно и на солнце. Главное и единственное условие, чтоб было сухо.

    Если кора потемнела немного - это не беда: дубильные вещества, содержащиеся в коре окисляются на воздухе, особенно при сушке на улице - там кислорода в воздухе больше. И чем больше дубильных веществ в коре, тем сильнее она может потемнеть. Первенство здесь держит кора дуба. Вот и все.

    СУШКА ЛИСТЬЕВ

    Листья на солнце сушить нельзя, потому что у подавляющего большинства видов они содержат хлорофилл, то есть они ЗЕЛЁНЫЕ. Если выложить их на солнце, они побуреют или пожелтеют и пожухнут. Следовательно, сушить их лучше всего на открытом воздухе в тени. Можно в проветриваемом сарайчике, на сеновале, дома на гардеробе, то есть В ЛЮБОМ ПРОВЕТРИВАЕМОМ, ЗАТЕНЁННОМ И СУХОМ МЕСТЕ.

    Раскладываем листья в 2-3 слоя, крупные, типа мать-и-мачехи - по одному. Это же касается мясистых листьев, к тому же они более тяжелые. Вот и всё.

    СУШКА ЦВЕТКОВ

    В сушки цветков важно как можно меньше их трогать. То есть, разложили и оставили в покое до высыхания. Поэтому ваша задача состоит в том, чтоб найти место, где бы они вам не мешали, так как перетаскивать их с места на место крайне нежелательно.

    Сушить нужно В ТЕНИ. Хотя цветки и не содержат хлорофилла, они содержат массу разнообразных красящих веществ, большинство которых чувствительны к солнцу. Раскладываем В ОДИН СЛОЙ. Очень аккуратно. В городской квартире лучше всего подходит опять-таки старый гардероб. Или ниша в стенке. Или книжная полка. Балкон - тоже ничего, но следите за солнцем. Тепловую сушку применять не следует.

    СУШКА ТРАВ

    Сушим опять-таки естественным путем и в тени. Тепловая сушка опять же не рекомендуется. Вернее, в ней нет необходимости. Травы прекрасно сохнут и естественным путем в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

    В пучки можно увязывать только ДО КОНЦА ПРОСОХШЕЕ СЫРЬЕ! Да и то я не рекомендую вам развешивать эти пучки по всему дому: это хорошие пылесборники и провокаторы всевозможных аллергий. И ещё одно: когда травы полностью высушены, они легко перетираются между пальцами, а стебли и жилки - ломаются.

    СУШКА ПЛОДОВ И СЕМЯН

    Сухие плоды и семена имеют лишь очень небольшое количество влаги. Поэтому с ними никаких особых проблем быть не должно. Их нужно только лишь досушить. Для этого подходят многие способы, но с тепловой сушкой будьте осторожны! Семена аниса, фенхеля, горчицы и многие другие содержат эфирные масла, поэтому нагревать их не рекомендуется. Оптимальный вариант - теневая воздушная сушка.

    Можно подсушивать и на солнце тоже. Или просто выносить на несколько часов на солнышко, а потом досушивать в тени. Тут вариантов очень много. Такое сырьё отнюдь не капризно. Главное, чтоб при хранении не заплесневело, поэтому и рекомендуется досушивать перед упаковкой. Ну и все остальные условия сушки здесь также актуальны: в сухом, проветриваемом месте!
    Удачи!

    СУШКА СОЧНЫХ ПЛОДОВ

    Сочные плоды и ягоды очень важно досушить до оптимального состояния, чтобы они не слиплись в комки при хранении. Не советую сушить их естественным путем: воздушная сушка не актуальна. Единственное, что ещё хоть как-то разумно - солнечная сушка, но только в сильную жару, и только в качестве завяливания. Чтобы потом, вечером того же дня разложить их на пергаментную бумагу в противень или на решетку, и запихать в духовку на досушку.

    Напоминаю про термостат: если на вашем термостате градация по десяткам градусов (10,20,30 и т.д.) - выставляете - 70 градусов; если же - 50, 100, 150, 200 - выставите ровно посередине между 50 и 100, то есть приблизительно на 75 градусов. Поверьте мне - этого более чем достаточно, не стоит испытывать судьбу и рисковать получить в качестве конечного продукта жареные ягоды!



     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo