Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Главная >> Травник >> Правила сбора растений

    Правила сбора растений

    7. ЗАГОТОВКА КОРЫ

    Собирать надо тож весной, но попозжее: в апреле-мае, в период сокодвижения, тогда она хорошо отделяется от древесины. Для такого дела желательно иметь дополнительные особые девайсы, например: изогнутые ножи из нержавейки. И действуем так: делаем на стволе два параллельных надреза длиной 20-30см, расстояние между ними делаем НЕ БОЛЕЕ 1\10 от окружности ствола!!! (НЕ БУДЬТЕ САДИСТАМИ!). Затем аккуратно снимаем ножиком полосочку (она будет в виде желобка).

    НЕ ПОВРЕЖДАТЬ ДРЕВЕСИНУ!

    НЕ ОКОЛЬЦОВЫВАТЬ ДЕРЕВО - ОНО ПОГИБНЕТ!

    СОБЛЮДАТЬ ОСТОРОЖНОСТЬ И В ПЕРВЫЙ РАЗ ЗАГОТАВЛИВАТЬ ТОЛЬКО ПОД БДИТЕЛЬНЫМ ПРИСМОТРОМ ОПЫТНОГО КАМРАДА!

    ПОМНИТЕ: ОШИБКА БУДЕТ СТОИТЬ ДЕРЕВУ ЖИЗНИ!

     

    Дополнение к правилу седьмому. ЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ ЗАГОТОВКИ

    Если вдруг ветви или стволы покрыты лишайниками, то их надо счистить ДО заготовки! Собирать кору надо в мешки из НАТУРАЛЬНОГО полотна, чтоб сырьё вашенское дышало, а то сопреет и заплесневеет! Не утрамбовывать, не набивать плотно, не ужимать! А то получите труху! В целом, заготавливают кору с растущих деревьев, но возможен (и даже предпочтителен из соображений гуманности) сбор на лесосеках, но только со свежесрубленных\свежеспиленных деревьев. У деревьев с особо мощной корой, сырьё заготавливают только с молодых сучьев (дуб).

    Вообще, для медицинских целей лучше собирать кору с молодых ветвей, когда её толщина (коры) не более 2-3мм, в противном случае увеличивается примесь пробки (пробковый слой коры: чем старше ствол\ветвь, тем толще в коре пробковый слой. А слой этот действующих веществ не содержит!)

    8. СБОР ЛИСТЬЕВ

    Сбор листьев - понятие несколько растяжимое. Если нет каких-то особых указаний, то начинается он в период цветения. Но периоды эти случаются в разное время. Поэтому нельзя вывести какое-то универсальное правило или срок. К примеру мать-и-мачеха цветёт рано. И она сначала цветёт, а потом уже начинают развиваться листья.

    У других растений - наоборот: листья зимуют под снегом (толокнянка и брусника - они родственники - именно так и развиваются), и такие листья можно собирать ранней весной, ДО начала цветения. Так как затем начинают развиваться новые листья, которые полностью развиваются только к осени, когда старые листья постепенно опадают. Поэтому если не успеть собрать листья ранней весной, в следующий раз будет такая возможность только осенью, после созревания плодов.

    Собирать нужно РАЗВИТЫЕ листья, то есть - средние и нижние. Обдирать ВСЕ листья нельзя - тогда уж лучше сразу вырвать с корнем! Эффект будет тот же: растение погибнет.

    Дополнение к правилу восьмому. ЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ СБОРА ЛИСТЬЕВ

    Ну а теперь - парочка нюансов. Листья бывают разные. А именно: некоторые жгутся, некоторые - красятся, а есть и ядовитые... Поэтому, когда мы идем "по травы", очень нелишне выяснить, какие особенности имеет растение, которое мы так жаждем заполучить. Для сбора жгучих\колючих листьев нам подойдут девайсы наподобие варежки-прихватки (я с ней хожу), то есть чтоб была потолще, для сбора сочных\красящихся - резиновые перчатки, а лучше целлофановые, которые суют в коробки с краской для волос. А вот с ядовитыми надо соблюдать большую осторожность! И использованные перчатки - ВЫБРАСЫВАТЬ! Подробнее о сборе ядовитого сырья я расскажу в отдельном разделе.

    И ещё кое-что. Есть листья у которых сочные черешки и\или срединные жилки: ТАКИЕ ЧЕРЕШКИ/ЖИЛКИ НАДО УДАЛЯТЬ! Ценности в них никакой, а напортить могут солидно: они очень долго просыхают, и степень их просушенности оч трудно определить на глаз. А если недосушить.... Вся эта радость дружно загниёт и попортит вам всё вокруг!

    И последнее. НЕ СОБИРАЙТЕ ПОРАЖЕННЫЕ ЛИСТЬЯ! Дырявые, но здоровые брать можно, но больные - нет! Также желательно проверять, нет ли на листьях личинок насекомых. Так... ну, вроде все по листьям...



     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo