Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Главная >> Травник >> Травник >> Леспедеза копеечниковая

    Леспедеза копеечниковая

    Леспедеза копеечниковая

    Lespedeza hedysaroides (Pall. )

    Семейство Бобовые — Fabaceae

    Многолетнее травянистое растение с коротким корневищем, прямыми, прижатоветвистыми стеблями высотой 20—50 см, тройчатыми опушенными листьями с ланцетно- или линейно-продолговатыми листочками с шипиками на конце. Цветки желтоватые, с фиолетовыми полосками, собраны в 2—7-цветочные кисти на коротких, опушенных цветоножках. Плоды односемянные, светло-коричневые, опушенные. Растет преимущественно в разреженных разнотравных сосняках, по сухим щебнистым склонам, берегам рек, встречается в основном на юге Забайкалья.

    В растении нашли флавоноиды, главным образом гликозиды кверцетина, кемпферола и С-гликозиды, в семенах — катехины [Buta, Lusby, 1986].

    Из леспедезы копеечниковой получен препарат леспенефрил в виде настойки и лиофилизированного экстракта для инъекций. Эти препараты увеличивают диурез, выводят натрий (в меньшей степени калий) и применяются при острых и хронических гломерулонефритах. Внутрь назначают спиртовую настойку (по 1 — 2 чайных ложки в день, доза может быть изменена в зависимости от состояния). Лиофилизированный экстракт вводят внутривенно или внутримышечно.

    Используется и другой препарат леспедезы копеечниковой — хелепин, представляющий собой сухой экстракт растения, он применяется как противовирусный при лечении герпеса, опоясывающего лишая [Гуляев, 1983], выпускается в виде таблеток и 1%-й и 5%-й мази.

    Из других видов леспедезы получены препараты, подобные по действию леспенефрилу. Препарат из леспедезы двуцветной — L. bicolor Turcz. — обладает также противоопухолевым и антистрессорным действием [Исаков и др., 1986].

    Растения леспедезы собирают во время цветения, сушат в тени или в сушилках, хранят в плотных упаковках в сухом помещении.

    Настойка: 100 г травы леспедецы на 300 мл водки, настаивают 20 дней, процеживают. Принимают по 20 капель 3-4 раза в день. Применяют для промываний и примочек (1 ч. л. настойки на 1 стакан кипяченой холодной воды).

    Отвар: 2 столовые ложки на 1 литр кипятка, кипятить на медленном огне 10-15 минут, настоять 2 часа. Принимают по 0,5-1 стакану 3 раза в день.
     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo