Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Аконит

    Аконит, он же Борец

    Aconitum
    Семейство Лютиковые — Ranunculaceae

    Аконит, Борец

    Описание

    Борец или аконит — многолетнее травянистое ядовитое растение с округло-сердцевидными рассеченными листьями, неправильными цветками и плодами — листовками.

    В Сибири встречается несколько видов борца.

    Борец бородатый, степной (A. barbatum Pers) с желтыми цветками и длинными, в нижней части разветвленными корнями, встречается в степной зоне на лугах и щебнистых склонах.

    Борец высокий (A. septentrionale Koelle) с грязно-фиолетовыми цветками и ветвистыми корнями, растетнавысокотравных и лесных лугах.

    Борец алтайский (A. altaicum Steinb.), у него синие цветки и веретенообразные клубни на корнях, растет в горной части лесной зоны только на Алтае.

    Борец вьющийся (A. volabile Pall, ex Koelle), синие цветки, клубни от яйцевидной до веретенообразной формы и вьющийся стебель, обитает в лесной зоне.

    Борец желтый, противоядный (A. anthora L.), у него желтые цветки, яйцевидные или продолговатые клубни, стебли высотой 15—85 см.

    Свойства:

    Все виды борца содержат алкалоиды, которые и являются действующими веществами растений. Алкалоиды аконита воздействуют на центральную нервную систему, в больших (токсических) дозах вызывают судороги и паралич дыхательного центра. Из-за своих ядовитых свойств аконит в древние времена использовался для приготовления ядов. Позднее же нашли применение в медицине как наружное болеутоляющее средство при невралгиях, ревматизме, болях в суставах, простуде. Сейчас в медицине настойка аконита рекомендуется как отвлекающее средство.

    В последние годы особым вниманием с пользуется борец Чекановского — A. czekanovskyi Steinb., встречающийся в основном в районах Восточной Сибири. В растении нашли дитерпеновые алкалоиды (зонгорин, напеллин, мезаконитин и гипаконитин), флавоноиды (гликозиды бикемпферола и бикверцетина, а также кверцетина и кемпферола). В эксперименте на животных установлены противовоспалительное, антиаллергическое, гиполипидемическое, седативное, противосудорожное, противоопухолевое, противоязвенное и другие действия. Борец Чекановского ценится в народной медицине при лечении острых и хронических воспалительных заболеваний, инфекционных и гнойных болезней, эпилепсии, зубной боли, рака.

    Широко применяются виды борца в гомеопатии при кровотечениях, катаральных заболеваниях слизистых оболочек и т. д. В русской народной медицине акониты известны обычно как наружные болеутоляющие средства. Только борец противоядный как менее ядовитый употребляется внутрь при лечении малярии, паралича при болях в пояснице, мигрени, от глистов, а также как жаропонижающее и противоядное при отравлениях. В тибетской медицине порошком некоторых видов борца в смеси с другими растениями лечат сибирскую язву, острое воспаление легких, а отварами молодых побегов и клубней — туберкулез желез. В Китае борец популярен как составная часть противораковых и других средств

    Все виды борца население использует для уничтожения насекомых. Наиболее сильным инсектицидом является борец бородатый, причем особенно ядовиты его корни и семена.

    Сбор:

    Траву борца собирают до цветения в мае, корни — поздно осенью, после увядания листьев. При сборе необходимо помнить о ядовитости растения, соблюдать осторожность: после работы с растениями тщательно мыть руки, хранить сырье этих растений отдельно от неядовитых видов.

    Рецепты:

    50 г корней аконита залить 500 мл водки, настаивать 14-20 дней в закрытой посуде, процедить. Применять наружно для растираний.

     

     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo