Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Главная >> Травник >> Травник >> Ряска маленькая

    Ряска маленькая

    Ряска маленькая
    Lemna Minor

    Распространена в лесной и лесостепной зонах Сибири и Даль него Востока. Встречается повсеместно в стоячих водах, лугах, болотах.

    Содержит протеин, йод, бром. В золе растения есть кальций, кремний, железо, следы брома, йода, радия и ванадия.

    Применяют ряску в качестве жаропонижающего и десенсибилизирующего средства, уменьшающего чувствительность. организма к воздействию различных непереносимых организмом веществ. Полезна при крапивнице, отеках нервного происхождения, при витилиго, подагре, ревматизме, желтухе, воспалениях и опухолях слизистых оболочек верхних дыхательных путей.

    Применяют в виде настоек на водке (столовую ложку травы на стакан водки, настоять в плотно закупоренной посуде 3 недели), а также пилюль, изготовленных из порошка ряски, смешанного с медом, по 1—2 на прием 3 раза в день. Наружно настой ряски применяют для обмывания гнойных ран, язв и фурункулов. Pяcку собирают летом, сушат в тени и хранят в стеклянной посуде.

    При различных видах аллергии в течение 7-10 дней рекомендуется принимать по 1 десертной ложке 3-4 раза в день за 30-40 минут до еды сок ряски. При этом требуется строгое соблюдение диеты.

    При хроническом насморке принимать ряску в виде настоя (1 столовая ложка ряски на 0,5 л воды, довести до кипения и настоять 5 минут), курс 3-4 недели.

    При витилиго измельчите и смешайте по 2 части трав зверобоя, шалфея, корней шиповника и одуванчика, по 1,5 части подорожника и крапивы, по 2,5 части репешка и ряски и по 1 части календулы, душицы, ромашки и дурнишника. 1 столовую ложку сбора залейте 400 мл воды, доведите до кипения и кипятите на малом огне 5-7 минут. Дайте настояться 2 часа, затем процедите и добавьте в настой 1 столовую ложку смеси соков зверобоя, подорожника, черемухи, крапивы (брать в равных частях) и ряски (40% от общего объема). Курс рассчитан на 2 месяца. Параллельно наносить на белые пятна масло зверобоя и подвергать их солнечному или ультрафиолетовому облучению.

    Методика приготовления сока ряски: траву промыть, измельчить, пропустив через мясорубку, отжать сок. Смешать его с сахаром или медом в пропорции 1:1 и хранить не более года в неплотно закрытой посуде при температуре от 0 до +40С.
     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo