Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Главная >> Травник >> Травник >> Черноголовка

    Черноголовка

    Черноголовка

    Prunella vulgaris L.

    Семейство губоцветные - Lamiaceae Lindl. (Labiatae Juss.)

    Черноголовка обыкновенная (народные названия: черноголовка, горлянка черная, брунелька) - многолетнее травянистое растение с прямостоячими четырехгранными стеблями, высотой 10-40 см. Листья супротивные, продолговатояйцевидные. Цветки фиолетовые, двугубые, в мутовках-полузонтиках, собранных в колосовидное верхушечное соцветие. Каждый цветок находится в пазухе широкого прицветника. Плод по созревании распадается на четыре шиповатых орешка. Цветет в июне-сентябре. С лечебной целью используются трава (стебли, листья, цветки) и цветки, заготавливаемые во время цветения.

    В надземной части растения обнаружены кумарины, дубильные вещества, тритерпеноиды, иридоиды, стероидные сапонины, дубильные вещества, смола, флавоноиды (кемпферол, кверцетин, лютеолин, рутин, гиперозид, изокверцетин), фенольные кислоты, эфирное масло, в состав которого входят левовращающая камфора, альфа-фенхон, следы фенхилового спирта, а также лимонная, яблочная, щавелевая кислоты и большое количество бора, меди, марганца, цинка, серебра, 30 мг % аскорбиновой кислоты, 6 мг % каротина и витамин К.

    Растение обладает противовоспалительным, жаропонижающим, кровоостанавливающим, мочегонным, гипотензивным, противомикробным, противопотогонным, спазмолитическим, болеутоляющим, тонизирующим свойствами.

    Трава черноголовки обыкновенной в виде настоя и отваров используется в китайской и индийской медицине, а также в гомеопатии и в народной медицине многих стран при лихорадочных и простудных состояниях, как отхаркивающее при заболеваниях органов дыхания, туберкулезе горла, ангине, дифтерии, гипертиреозе, в качестве вяжущего и желудочного средства, при поносе, гастроэнтерите, дизентерии, отеках, различных кровотечениях, гинекологических заболеваниях, болезнях сердца. Настой травы употребляется как ароматическая горечь при плохом аппетите и сахарном диабете.

    Отвар листьев народная медицина рекомендует при болях, настой травы в некоторых случаях эффективен при эпилепсии.

    Согласно литературным данным, установлено, что все фракции черноголовки обыкновенной обладают противогрибковой активностью, поэтому перспективно применение мази с экстрактом растения при лечении грибковых заболеваний. Наружно настой травы черноголовки обыкновенной используется в виде полосканий, обмываний, ванн при различных воспалительных процессах кожи и для полосканий при заболеваниях полости рта, ангинах. Припарки из травы употребляют и как эффективное средство при перхоти.

    Применение.

    Отвар: 1 столовую ложку травы на стакан кипятка, кипятить на медленном огне 5 минут, процедить, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Для наружного применения травы взять в два раза больше.

    Мазь: небольшую стеклянную емкость неплотно заполнить травой черноголовки. Залить растительным маслом. Настаивать 3 недели, периодически встряхивая. Процедить. Применять для смазывания кожи 1-2 раза в день.

    Противопоказана при беременности, тромбофлебите
     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo