Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Главная >> Травник >> Травник >> Дуб обыкновенный (черешчатый)

    Дуб обыкновенный (черешчатый)

    Дуб обыкновенный (черешчатый)

    Дуб обыкновенный (черешчатый) — общеизвестное крупное дерево из семейства буковых, достигает 40—50 м высоты со стволом до 2 м в диаметре. Медонос. Цветет одновременно с распусканием листьев в апреле — мае начиная с 40—60-летнего возраста. Родина — Северная Африка, Южная Европа, Сирия, Палестина. Растет в зоне смешанных лесов, по долинам рек, в степной зоне по оврагам и балкам. Культивируется как декоративное и озеленительное растение.

    Используют молодую гладкую кору дуба без пробкового слоя с наружной стороны и без остатков древесины с внутренней, собираемую ранней весной в период сокодвижения до распускания листьев. Кору отдирают с молодых ветвей толщиной до 6 мм и тонких стволов до 10 см в диаметре. Запах слабый, вкус сильно вяжущий.

    В коре дуба найдены дубильные вещества — до 20% (чем моложе кора, тем больше дубильных веществ), флавоноиды, галловая и эллаговая кислоты, пентазоны (13—14%), .пектины (6%), сахара, слизь, крахмал, белковые вещества, кверцетин, левулин, флобафен. Желуди содержат: крахмал (до 40%), дубильные вещества (5—8%), белковые вещества, сахара, жирное масло (до 5%). В листьях найдены кверцитрин, кверцетин, дубильные вещества, пентозаны.

    Отвар коры дуба обладает вяжущим, противовоспалительным и противогнилостным свойствами, основанными на способности дубильных веществ уплотнять тканевые мембраны. Применяется в медицине при поносах, желудочных и кишечных кровотечениях. В виде полосканий при хронических тонзиллитах, стоматитах, фарингитах, при неприятном запахе изо рта, гингивитах, кожных заболеваниях, сопровождающихся обильной экссудацией, лечении ожогов и геморрое с кровотечениями, чрезмерной потливости ладоней рук и ног в виде ванн, а при воспалительных заболеваниях урогенитальной сферы — в виде спринцеваний отваром коры.

    Порошок из коры дуба применяют в качестве присыпки.

    В Польше кора дуба применяется как вяжущее средство, при воспалении почек и мочевого пузыря, при кровотечениях маточных, геморроидальных и как хорошее ранозаживляющее средство.

    В Болгарии кора дуба используется как противовоспалительное и противогнилостное средство в виде настоя внутрь при катаре желудка и кишечника, дизентерии. Особенно предпочитается наружное применение коры дуба в виде отвара при кожных заболеваниях, ранах, кровоточащем геморрое, при белях, отморожении и для полоскания полости рта при ангине и дурном запахе изо рта.

    В Болгарской народной медицине отвар коры дуба и настой на красном вине также используются при кровотечениях, диарее и дизентерии, при обильных менструациях, воспалении мочевого пузыря, в виде промываний из отвара при белях у женщин, при гонорее, при ранах — в виде компрессов.

    В отечественной народной медицине используется отвар из коры при кровавых поносах, при холере, при кровотечениях из желудочно-кишечного тракта и из ротовой полости, при обильных месячных, при цинге, рахите, при отравлении грибами, солями меди и свинца, при заболеваниях печени и селезенки, при пролежнях.

    Пищевое использование: листья используются для соления огурцов. Желуди идут для приготовления кофе.

    Кору дуба с молодых деревьев используют как вяжущее, противовоспалительное, противогнилостное и кровоостанавливающее средство при язвенных колитах, энтероколитах, дизентерии в смеси с другими растениями в виде настоя, а при трихомонадном кольпите — в виде спринцеваний.

    Одну столовую ложку коры залить 0,5 л кипятка, кипятить на медленном огне 15-20 минут, процедить, принимать по 1/3 стакана 5-6 раз в день за 40 мин до еды. Для наружного употребления используют более крепкий отвар, который готовится из расчета 4-5 столовых ложек коры на 0,5 л воды.
     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo