Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Главная >> Травник >> Травник >> Ольха клейкая

    Ольха клейкая

    Ольха черная

    Alnus glutinosa (L. ) Gaertn.

    Семейство Березовые — Betulaceae

    Ольха - это дерево высотой 10—25 м с темно-бурой трещиноватой корой, округлыми листьями с выемкой на вершине. Цветки собраны в колосовидные поникшие сережки. Плоды — орешки в соплодиях — шишках. Соплодия до созревания имеют зеленую окраску, зрелые — черные, одревесневшие. Встречается на болотистых местах, по берегам рек в юго-западной части Западной Сибири.

    Как лекарственное растение ольха известна в народной медицине с давних времен и использовалась при простудных заболеваниях, ревматизме, подагре и т. д.

    В настоящее время в медицине применяют соплодия ольхи, в составе которых есть дубильные вещества, алкалоиды, полисахариды, аминокислоты, галловая кислота и др. Препараты соплодий используют как вяжущие, противовоспалительные, кровоостанавливающие средства при таких болезнях, как острый и хронический энтерит, колит и энтероколит [Глезин, 1950]. При этом принимают внутрь настой шишек ольхи(10—20 г шишек на стакан воды, настоять 4-5 часов, принимать по столовой ложке 3—4 раз в день).

    Из соплодий ольхи выделен полифенольный комплекс, показавший антимикробную активность и ранозаживляющее действие при ожогах [Шевелева и др., 1988]. Препараты соплодий ольхи нетоксичны и не оказывают отрицательного влияния на сердечно-сосудистую, нервную системы, на состав крови [Алексеев и др., 1988].

    Листья ольхи, содержащие гликозид салицин, кумарины эскулин и умбеллиферон, флавоноид гиперозид, дубильные вещества, полисахариды, фенолкарбоновые кислоты, смолы, спирты, употребляют в народной медицине как потогонное и слабительное средство и при лечении болезней горла. Шишки ольхи используют при желудочно-кишечных заболеваниях, болях в желудке, катаре толстых кишок, дизентерии и др. Препараты ольхи широко применяют в народной лечебной практике и как кровоостанавливающее средство. В коре ольхи нашли до 25 % дубильных веществ, тритерпены, флавоноиды, стерины, моносахариды [Хворост и др., 1989]. В коре, сережках и соплодиях ольхи обнаружили липофильные вещества с преобладанием линолевой кислоты, в листьях преобладает линолевая кислота [Хворост и др., 1987].

    Зрелые соплодия ольхи собирают осенью, срезая концы тонких ветвей и затем отделяя от них шишки. Сушат шишки в теплых проветриваемых помещениях, храпят в сухом месте упакованными в ящики или мешки не более 3 лет.
     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo