Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Вероника

    Вероника
    VERONICA OFFICINALIS L.

    Вероника

    Описание:

    Вероника лекарственная — многолетнее травянистое растение из семейства норичниковых со стелющимся ветвистым стеблем. Ветви укореняющиеся, сприподнятыми верхушками. Листья короткочерешковые, обратнояйцевид-ные, зубчатые, пушистые. Цветки бледно-голубые, реже розовые, в густых пазушных кистях. Цветет с июня до августа.

    Используются облиственные верхушки растения, собираемые в начале цветения. В свежем виде имеют слабый запах, исчезающий при сушке, вкус горьковатый.

    Растение содержит дубильные, горькие вещества, глюкозид аукубин (Норре, 1958), эфирное масло (Mosig, 1961), следы алкалоидов, глюкозид всроницин, витамины, сапонины.

    Действие и применение:

    В Болгарии применяется при заболеваниях дыхательных органов, при кашле. В болгарской народной медицине отвар травы используется также при кашле, бронхиальной астме, ревматизме, подагре, при почечнокаменной болезни, как диуретическое средство, при ангине, при заболеваниях кожи, фурункулах. Трава, настоенная на растительном масле, считается хорошим средством для лучшего заживления гнойных ран и при солнечном ожоге кожи.

    В Германии трава используется в виде чая при заболеваниях дыхательных путей. Содержание горечи и дубильных веществ обусловливает применение при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при поносах. Используется также в виде полосканий. В средние века этому растению приписывалось уникальное лечебное значение, почему и дано это название. Использовалось при самых разнообразных заболеваниях: при головокружении, потере памяти, при заболеваниях желудка, печени, селезенки, почек, мочевого пузыря, при гинекологических заболеваниях и как потогонное средство.

    В народной медицине:

    Вероника применяется при туберкулезе легких, кашле, кровотечениях, при истощении, поносах, язве желудка, головной боли, климаксе, как желчегонное средство, при заболеваниях мочевого пузыря, при простудных заболеваниях и наружно для лечения ран. Входит в состав грудного чая.

    Рецепт:

    Одну столовую ложку травы на 1 стакан кипятка, настоять 3-4 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo