Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Главная >> Травник >> Травник >> Эфедра двуколосковая

    Эфедра двуколосковая

    Эфедра двуколосковая

    Эфедра двуколосковая (кузмичева трава) — многолетний, ветвистый, вечнозеленый кустарник высотой 20—50 см, из семейства эфедровых. Стебли деревянистые, прямостоячие, от основания ветвистые, с членистыми, гладкими зелеными ветвями. Листья супротивные, редуцированные, сросшиеся у основания. Цветки мелкие, однополые, собраны в небольшие колоски. Цветет в мае — июне. Все растение ядовито

    Распространена в южных областях Европейской части СССР, Западной Сибири, на Кавказе. Растет в степной и пустынной зонах, на равнинах, на скалах, меловых обнажениях, гаечниках, известковых, песчаных и щебнистых почвах.

    Используется надземная часть (трава эфедра), собираемая в период цветения.

    Химический состав. Зеленые ветки растения содержат алкалоид эфедрин, его изомеры (0,65—1,70%), дубильные вещества, пирокатехин, флобафен, аскорбиновую кислоту (240—371 мг%) и др.

    Действие и применение. Алкалоид эфедры оказывает возбуждающее действие на центральную нервную систему. Эфедрин, препарат ан-тиаминоксидазного действия, повышающий тонус симпатической нервной системы, артериальное давление, увеличивает просвет бронхов, несколько повышает содержание сахара в крови. В отличие от адреналина эфедрин обладает более стойким действием и возбуждает центральную нервную систему.

    Листья эфедры входят в состав противоастматических сборов и настоев. Эфедрин назначают при бронхиальной астме, сенной лихорадке, уртикарии, хронических бронхитах, эмфиземе легких и др., при гипотонии, спинномозговой анестезии, внутривенных вливаниях новарсенола; при отравлении наркотическими веществами, препаратами группы опия, скополамином, местно — как кровоостанавливающее при носовых кровотечениях и как сосудосуживающее при ринитах, фарингитах и т. п.

    В Болгарии надземная часть эфедры находит применение при пониженном артериальном давлении, аллергиях — бронхиальной астме, сенной лихорадке, крапивнице и др.

    Зеленые веточки (трава эфедры) являются оффицинальным сырьем в Китае и Франции.

    В китайской медицине применяется эфедра китайская как средство против кашля, при коклюше, бронхиальной астме и туберкулезе легких, а также в качестве потогонного, мочегонного, жаропонижающего, уменьшающего отделение мокроты средства. Препараты деревянистых веток и стволов растения обладают способностью задерживать потоотделение.

    В отечественной народной медицине кузмичева трава используется при ревматизме, болезнях органов пищеварения, дыхательных путей и других заболеваниях. В народной медицине Средней Азии отвар травы назначается при остром ревматизме, подагре. Трава используется для приготовления горьких настоев.

    Противопоказания к применению: гипертония, артериосклероз, повышенная возбудимость, бессонница,судороги. Препараты из эфедры не рекомендуется принимать на ночь.
     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo