Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Главная >> Травник >> Травник >> Сосна обыкновенная

    Сосна обыкновенная

    Сосна обыкновенная
    Pinus silvestris L

    Семейство cocновых.

    Почки содержат смолу, эфирное масло (скипидар) в состав которого входят борнилацетат, пинен, лимонен и другие терпены. свободные спирты; смолистое вещество болеритин, скипидар, горькое вещество пиницикрин. дубильные вещества, много аскорбиновой кислоты, минеральные соли. Хвоя—значительное количество аскорбиновой кислоты, токоферола, каротина и филлохинона, эфирное масле, дубильные и горькие вещества, смолу, микроэлементы — железо, медь, алюминий, фитонциды.

    В медицинской практике широко используют противовоспалительное, противоцинготное, дезинфицирующее, отхаркивающее и мочегонное действие препаратов сосны.

    Сосновые почки входят в состав мочегонных и грудных сборов. Отвар почек применяют для ингаляции при легочных заболеваниях. Терпентинное эфирное масло (скипидар) используют как местнораздражающее, отвлекающее и антисептическое средство. Применяют наружно в мазях, линиментах, бальзамах и других cоставах для растираний при ревматизме, подагре, невралгиях, миозитах, воспалительных заболеваниях легких и дыхательных путей, бронхоэктатической болезни. Иногда его назначают для ингаляции при некоторых заболеваниях бронхов и легких (не более 15 капель на стакан воды).

    Скипидар служит сырьем для получения камфары, используемой как наружное раздражающее средство. Противопоказан при болезнях почек и печени. Из скипидара вырабатывают тернингидрат для лечения заболеваний дыхательных путей, главным образом хронических бронхитов.

    Очищенная живица — раствор смолы в эфирном масле — иногда используется в составе некоторых пластырей. В последнее время предложена как ранозаживляющее и бактерицидное средство.

    Сосновая смола—продукт сухой переработки древесины сосны — входит в состав различных мазей от чесотки, чешуйчатого лишая и других заболеваний кожи и энтомопаразитов.

    Хвоя входит в состав различных противоцинготных к витаминных настоев и концентратов, в противоастматическую микстуру Траскова. Из сосновой лапки готовят хвойную хлорофилло-каротиновую пасту по рецепту Солодкого, показанную при ожогах, язвах, различных кожных заболеваниях как наружное средство и назначаемую внутрь при язвенной болезни. Препарат хлорофиллин натрия, получаемый из этом пасты, рекомендуют для лечения заболеваний полости рта.

    Из хвои добывают эфирное сосновое масло для втираний, сосновую вату для болеутоляющих повязок. Эфирное масло входит в состав пинабина, действующего спазмолитически и бактериостатически, предложенного для лечения почечнокаменной болезни и почечной колики, препаратов, назначаемых для лечения почек (ТЭМ, роватинекс, аннабин).

    Древесина сосны (как и ели) служит сырьем для производства бета-ситостерина, назначаемого при атеросклерозе и других заболеваниях с нарушением липидного обмена. Ванны из хвойного концентрата применяют при нервных и сердечно-сосудистых заболеваниях.

    В народной медицине отвар из сосновых почек применяют при водянке, бронхитах, воспалении верхних дыхательных путей, желчного пузыря, как «кровоочистительное» при различных заболеваниях кожи, связанных с нарушением обмена веществ, регулирующее менструации (при чрезмерных кровотечениях), рахите, камнях и песке в почках и мочевом пузыре и т. д.

    В домашних условиях можно приготовить микстуру, рекомендуемую болгарскими врачами: 50 г почек залить стаканом кипятка, настоять 2 часа в теплом месте, процедить, добавить 500 г сахара и сварить сироп, либо в процеженный настой положить 50 г меда и пить по 5-6 ложек в день. Особенно удобен для лечения детей.

    Для лечебных ванн при ревматизме и кожных заболеваниях берут 500 г почек и кипятят с 5 л воды. Отвар разбавляют водой.

    Смолу рекомендуют как отхаркивающее средство (по 5—6 зерен 2 раза в день). Сильно измельченную хвою используют в качестве болеутоляющей повязки при подагрических ревматических болях, под слоем ваты.

    Почки собирают ранней весной, когда они только начали набухать, но не успели распуститься. В это время они наиболее смолисты и ароматны. Самое высокое содержание аскорбиновой кислоты в хвое приходится на холодный период года. Хвою можно хранить на холоде до 2 месяцев. В теплом помещении уже через 5—10 дней содержание аскорбиновой кислоты резко снижается.

    Противопоказана при беременности, гепатите, гломерулонефрите
     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo