Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Главная >> Травник >> Травник >> Малина обыкновенная

    Малина обыкновенная

    Малина обыкновенная

    Малина обыкновенная — общеизвестный, многолетний кустарник из семейства розоцветных. Цветет в конце июня и в июле. Плоды созревают в июле — августе. Хороший нектаронос.

    Используются для лечебной цели зрелые плоды — ягоды — дикорастущей малины без конусовидного цветоложа и листья. Запах высушенных плодов ароматический, вкус приятный сладковато-кислый.

    В плодах найдены в значительном количестве фолиевая, лимонная, салициловая, яблочная, муравьиная, аскорбиновая кислоты— до 36,8 мг%, в листьях — 257,8 мг%; кроме того, найдены каротин, антоцианы, глюкоза, фруктоза, сахароза, дубильные вещества, флавоновые, пектиновые, слизистые и белковые вещества; минеральные соли, пигменты, следы витаминов группы В, js-ситостерин, антисклеротические вещества.

    Сушеные плоды обладают хорошим потогонным свойством. Применяются в виде настоя при простудных заболеваниях, гриппе, ангине и пр.; в виде сиропа для улучшения вкуса лекарств, входят в различные потогонные сборы.

    В болгарской медицине используются листья малины как противовоспалительное средство при желудочно-кишечных заболеваниях, при желудочных кровотечениях, диарее, меноррагии, при заболеваниях дыхательных органов. Наружно — при заболеваниях кожи в виде отвара (2 столовых ложки на 250 мл кипящей воды, кипятить на медленном огне 5-7 минут). При ангине и конъюнктивитах—в виде полосканий (Д. Йорданов, 1963).

    В тибетской медицине используют листья, ягоды и стебли при неврастении и как жаропонижающее средство.

    В Австрии используются листья и плоды как витаминный напиток и при кашле.

    В ГДР используются листья как вяжущее вещество при поносе, как полоскание при заболеваниях горла, как сироп, который является также хорошим лекарственным средством и как «малиновый чай» (Dorfler, Roselt, 1964).

    В отечественной народной медицине наряду с применением плодов малины как потогонного и жаропонижающего средства употребляют и листья, обладающие хорошим вяжущим средством, при поносе и кровотечениях. Отвар и настой из листьев применяются при кашле, ангине в виде полосканий; настой листьев и цветков — при геморрое и при женских болезнях. Из свежих листьев малины приготавливают мазь от угрей и кожных сыпей. Отвар цветков малины применяют для умывания при угрях, рожистом воспалении и конъюнктивитах.

    Плоды в сыром и сушеном виде употребляются для начинки пирогов, варенья, в кондитерском производстве, сырые плоды для приготовления ягодных соков, кваса, сиропа, наливок, настоек, уксуса, молодые листья используются как чай.

    Рецепты:
    лист малины 5 частей, корень солодки 3 части, трава спорыша 2 части, трава череды 2 части, лист шалфея 1 часть, цветки лабазника 3 части, трава сушеницы 2 части, кора бузины 2 части, трава володушки 2 части, цветки липы 1 часть, трава тысячелистника 2 части, цветки ромашки 2 части, цветки календулы 2 части, трава мяты 2 части, трава фиалки трехцветной 1 часть. Типичный противоспалительный блок, применяется при острых респираторных заболеваниях, пневмонии, туберкулезе, артритах, холецистите, синуситах и др. Приготовление: 2 столовых ложки с верхом измельченного сбора залить 1 литром кипятка, держать на кипящей водяной бане 10-15 минут, вылить в термос, настоять ночь. Принять в течение суток по 100-150 мл.
     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo