Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Главная >> Травник >> Травник >> Коровяк скипетровидный

    Коровяк скипетровидный

    Коровяк скипетровидный
    Verbascum densiflorum

    Коровяк скипетровидный — двухлетнее травянистое растение из семейства норичниковых, высотой до 1,5 м. Стебель (вырастающий на второй год) прямостоящий, простой или с несколькими цветоносными ветками. Нижние листья продолговатоэллиптические, тупые, средние — продолговатояйцевид-ные, верхние — более мелкие. Цветки желтые, собраны пучками в длинную толстую колосовидную кисть. Цветет в июне — августе. Нектаронос

    Используются венчики, собираемые в начале распускания. Запах ароматический, медовый, вкус сладкий.

    Венчики цветков содержат слизь (до 2,5%), сапонины, камедь, кумарин, сахара (около 11%), следы эфирного масла, каротиноиды, флавоноиды. Аскорбиновая кислота содержится в листьях (13,1 мг%) и в цветках (36,8 мг%).

    Цветки коровяка в виде настоя применяются как отхаркивающее, мягчительное и обволакивающее средство при кашле, заболеваниях верхних дыхательных путей.

    Во Франции коровяк издавна употребляется как противовоспалительное, мягчительное, болеутоляющее и легкое слабительное средство.

    Свежие листья коровяка, сваренные в молоке, рекомендуется применять наружно в виде аппликаций на пораженные участки, как болеутоляющее средство при ожогах, панарициях и геморрое. Корень коровяка, мелко порезанный на кружочки и высушенный, — превосходный диуретик, полезный при почечнокаменной болезни и подагре. Готовится в виде отвара из корня, который необходимо принимать утром натощак, днем между приемами пищи по 125— 225 мл в сутки.

    В Болгарии настой цветков используется при заболевании верхних дыхательных путей, коклюше, бронхиальной астме, одышке.

    В Польше коровяк скипетровидный используется при заболеваниях легких, при бронхите, хрипоте, бронхиальной астме, при болях в области желудка и кишечника, невритах. Наружно — для мытья головы при облысении.

    В ФРГ он называется «королевской свечой» или «цветком-факелом»; настой цветков используется как болеутоляющее, противовоспалительное и противосудорожное средство, как кровоостанавливающее и вяжущее при заболеваниях легких, бронхов, при плеврите, астме, при насморках со слезотечением.

    В русской народной медицине венчики и листья применялись как мягчительное средство при кашле, одышке, бронхиальной астме, туберкулезе легких, при бронхитах, катаре верхних дыхательных путей: 15—20 г цветков заваривают 200 мл кипятка, через 2 часа процеживают, принимают 3 раза в день по 1/3 стакана.

    Растение входит в сборы и применяется наружно в качестве полоскания горла.

    Цветущие, облиственные верхушки коровяка, собранные в начальный период цветения, применяются нами как болеутоляющее, противоспастическое средство при гипертонической болезни, атеросклерозе и при воспалении дыхательных органов.

    Коровяк черный (Verbascum nigrum) также используется в виде отвара при нервных расстройствах, эпилепсии, поносе. Цветки, как чай, пьют при отеках.
     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo