Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Главная >> Травник >> Травник >> Девясил высокий

    Девясил высокий

    Девясил высокий
    Inula helertium L

    Многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных, высотой до 1,5 м, с темно-бурым мясистым корневищем и толстыми длинными корнями. Стебли прямые, в верхней части коротковетвистые, угловатые, кверху косматые. Листья очередные, продолговато-яйцевидные, неравномерно-зу6чатые, покрыты сверху жесткими волосками, снизу—мягким бархатистым войлоком. Цветки желтые, краевые язычковые, внутренние трубчатые, собраны в немногочисленные крупные пазушные корзинки. Плоды — четырехгранные семянки. Цветет в июле — сентябре.

     

    Встречается на берегах рек, ручьев, озер, на влажных лугах, среди кустарников в лесостепной и степной зонах юга Западной. Сибири.

    Корни и корневища девясила содержат эфирное масло, в состав которого входят геленин, алантол и проазулен, обладающие бактерицидным и противоглистным действием, полисахариды (инулин, инулен), органические кислоты (уксусная, бензойная), немного алкалоидов, токоферол, сапонины, слизь, смолы. .

    Отвары и настои корней и корневищ применяют как отхаркивающее, мочегонное, противовоспалительное и тонизирующее средство. Как сильное отхаркивающее показаны при лечении катара верхних дыхательных путей с повышенной секрецией, хронических бронхитах, трахеитах, катаральном бронхите, коклюше, туберкулезе легких, пневмонии, бронхиальной астме, туберкулезе. Эффективны при гастритах, колитах, заболеваниях печени, желчного пузыря и мочевыводящих путей, при поносах, вызванных хроническим энтероколитом, и привычных запорах.

    Для приготовления настоя 2 чайные ложки сырья заливают в термосе стаканом кипятка, настаивают 6-8 часов. Пьют по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Для отвара столовую ложку сырья заливают 2 стаканами воды и кипятят 15 минут на медленном огне. Принимают по 2 столовые ложки через каждый час в течение всего дня. При заболеваниях почек и беременности девясил противопоказан.

    Целебные свойства девясила известны с глубокой древности. Упоминания о нем встречаются еще в работах Гиппократа. В древних Греции и Риме корневища употребляли в пищу, в средние века —широко культивировали. На Руси были убеждены, что девясил наделен необычной силой, способной излечить человека от девяти самых тяжелых болезней.

    В народной медицине отвар корней и корневищ девясила рекомендуют при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, коклюше, головных болях, сердцебиении, эпилепсии, плохом аппетите, малокровии, отрыжке, вздутии и расстройстве кишечника, болезненных и нерегулярных менструациях. Наружно крепкий отвар (100 г сырья на 4 стакана кипятка), настоянный 4 часа, используют при кожных сыпях, сопровождающихся зудом, экземе, чесотке, труднозаживающих (но не мокнущих) ранах и для полосканий при воспалении слизистой оболочки полости рта и десен.

    Для лечения различных поражений кожи (лишаев, экземы, зудящих высыпаний) применяли мазь, приготовленную из отвара корневищ и корней, прокипяченных в несоленом смальце в течение 15 минут и процеженного еще горячим.

    Отвар корней и корневищ девясила и лопуха считают хорошим средством при ревматизме и гриппе.

    Девясил высоко ценится в тибетской медицине.

    Корень девясила 4 столовых ложки, трава горечавки 4 столовых ложки, корень аира 3 столовых ложки, корень валерианы 3 столовых ложки, корень солодки 3 столовых ложки, трава мяты 2 столовых ложки, лист березы 2 столовых ложки, трава пустырника 2 столовых ложки, плоды шиповника 2 столовых ложки, корень одуванчика 2 столовых ложки. Две столовых ложки смеси залить 0,8 л кипятка, кипятить на медленном огне 15 минут, настоять 5 часов, принимать 6-8 раз в день по 100-150 мл. Сбор обладает общеукрепляющим, желчегонным и гепатопротекторным эффектом.
     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo