Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Главная >> Травник >> Травник >> Багульник болотный

    Багульник болотный

    Багульник болотный

    Ledum palustre L.

    Багульник болотный

    Описание:

    Багульник болотный- вечнозеленый кустарник из семейства вересковых высотой до 120 см с темно-серой корой. Листья очередные, кожистые, линейно-ланцетные, сверху темно-зеленые, блестящие, снизу покрыты рыжевато-коричневым войлоком и мелкими железками. Цветки мелкие, правильные, пятичленные, белые, на длинных опушенных цветоножках, собраны на верхушках ветвей в многоцветковые кисти. Плоды — продолговатые поникающие коробочки. Цветет в мае — июне.

    Растет на торфяных и сфагновых болотах, по сырым хвойным лесам, речным долинам в тундровой и лесной зонах региона. Местами образует обширные заросли.

    Трава багульника содержит эфирное масло, состоящее в основном из сесквитерпеновых спиртов (ледола и палюстролa), гликозид арбутин, дубильные и красящие вещества, флавоноиды, аскорбиновую кислоту, камедь, сахар, фитонциды, микроэлементы.

    Действие и применение:

    Препараты багульника оказывают отхаркивающее, бактерицидное, противокашлевое и противоаллергическое действие. Показаны при остром и хроническом бронхитах, бронхиальной астме, коклюше. Иногда багульник назначают при спастических энтероколитах. Масло багульника эффективно для лечения гриппа и острых ринитов.

    В народной медицине:

    Водный настой травы багульника применяли при туберкулезе легких, перемежающейся лихорадке, ревматизме, подагре, золотухе.

    Растение слабоядовито. Неправильная дозировка может вызвать воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Используется в гомеопатии для лечения заболеваний суставов и остеохондрозов.

    Листья растения в быту можно использовать как хорошее инсектицидное средство против моли, мух.

    Рецепт:

    Багульник 3 столовых ложки, трава чистотела 1 столовая ложка, шишки хмеля 3 столовых ложки, трава душицы 2 столовых ложки, цвет календулы 1 столовая ложка, цвет лабазника 3 столовых ложки, цвет ромашки 2 столовых ложки, корень прострела 1 столовая ложка, трава пустырника 3 столовых ложки, лист мяты 2 столовых ложки, лист брусники 2 столовых ложки, корень валерианы 3 столовых ложки. Приготовление: 2 столовых ложки смеси измельченных трав залить 1 литром кипятка, настаивать ночь в закрытой посуде, процедить. Полученный объем настоя принимать в течение дня небольшими порциями. Сбор показан при болевых синдромах, агрессивности, бессоннице (при этом обязателен прием настоя перед сном в количестве 1 стакана), тревожности.

    Масло багульника: наполнить стеклянную емкость травой багульника рыхло, заполнить любым растительным маслом (лучше льняным), настаивать в закрытой посуде 3 недели, в темном прохладном месте. Применять местно для лечения насморка, суставов.

     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo