Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Главная >> Травник >> Травник >> Прострел поникший. Прострел раскрытый, сон-трава, подснежник.

    Прострел поникший. Прострел раскрытый, сон-трава, подснежник.

    Прострел поникший
    Прострел раскрытый, сон-трава, подснежник.

    Pulsatilla patens Mill.

    Семейство лютиковых.

    Многолетнее невысокое (10—20 см) травянистое растение с темно-коричневым вертикальным корнем, цветущее ранней весной почти одновременно с появлением листьев. Прикорневые листья черешковые, пальчатораздельные, тройчатые. Цветоносы почти прямые, цветки крупные, ширококолокольчатые, сине-фиолетовые или кремовые разных оттенков. Цветет в апреле—мае (отсюда народное название—«подснежник»). Все растение, включая околоцветники, покрыто густыми серебристыми волосками. Плоды — пушистые семянки с изогнутой остью, способные к самозарыванию в почву.

    Распространен в южной половине лесной и в лесостепной зонах Сибири от Урала до Забайкалья. Растет на степистых лугах, на открытых сухих склонах, в сосновых и березовых лесах, на опушках.

    Растение содержит гликозид ранункулин, расщепляющийся на глюкозу и протоанемонин (анемонол)—летучее едкое вещество с резким запахом, вызывающее раздражение кожи, при дальнейшем расщеплении дает анемонин, а затем—неактивную анемоновую кислоту. Кроме ранункулина, в простреле есть сапонины, фитонциды, дубильные вещества и смолы.

    Протоанемонин обладает выраженным бактерицидным и фунгицидным действием: уничтожает споры плесени, бактерий, в том числе золотистый стафилококк в разведении 1 : 60 000. Анемонин действует слабее. Наличие биологически активных веществ в простреле оправдывает его применение в народной медицине.

    Прострел считают сильным средством для лечен функциональных заболеваний нервной системы—невралгии, мигрени, спазмофилии, бессонницы, неврастении Принимают как успокаивающее и снотворное в виде холодного настоя (2 чайные ложки травы на стакан кипяченой воды, настаивают сутки, процеживают и выпивают в течение дня) .

    Небольшие дозы отвара пьют при туберкулезе легких, коклюше, астме, бронхите и других заболеваниях дыхательных путей, кори, заболеваниях, связанных с поднятием чрезмерной тяжести («срыв живота»), зубной боли, венерических и женских болезнях, желудочных, ревматических и подагрические болях, а также дают женщинам при трудных родах как обезболивающее и облегчающее схватки средство (чайную ложку травы на стакан кипятка, настаивают 3-4 часа, процеживают, пьют по столовой ложке через 2—3 часа). Для детей берут половинную дозу сырья.

    Наружно настой травы применяют для обмываний гнойников и грибковых поражений кожи. Свежие листья прикладывают к нарывам и фурункулам. Вытяжкой лечат чесотку. Сок из свежей травы, вываренный в русской печке, используют для лечения ожогов и натирания онемевших частей тела. Корень считается хорошим противолихорадочным средством.

    Известен народной медицине многих стран.
     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo