Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Главная >> Травник >> Травник >> Секуринега полукустарниковая

    Секуринега полукустарниковая

    Секуринега полукустарниковая.
    Sekurinega suffruticosa

    Семейство молочайных.

    Двудомный кустарник до 3 м высоты, с прямыми тонкими прутьевидными светло-желтыми побегами, очередными кожистыми листьями и мелкими однополыми желтовато-зелеными цветками. Тычиночные цветки собраны в пучочки в пазухах листьев, пестниковые - одиночные или расположены по 3—8 штук. Цветет в июне—июле Плод — приплюснутая округло-лопастная трехгнездная коробочка. Семена созревают в сентябре.

    Распространена в Даурии, в среднем течении Амура, в Вяземском районе Хабаровского края и в южных и западных районах Приморского края. Встречается в Читинской области. Успешно культивируется в ряде совхозов «Лекраспрома» (Молдавия, Украина, Краснодарский край), Растет на песчано-галечных речных отложениях, по сухим склонам и каменистым местам.

    Химический состав изучен слабо. Выделен алкалоид секуринин, которым наиболее богаты листья, действующий подобно стрихнину, но слабее и менее токсичный.

    В научной медицине применяют препарат секуринина.

    Назначаемый как тонизирующее средство при астенических состояниях, неврастении с быстрой утомляемостью ослаблении сердечной деятельности, парезах, вялых параличах, половом бессилии на почве функциональных нервных расстройств, лечении последствий полиомиелита.

    Препараты секуринеги можно принимать лишь под контролем врача. Передозировка влечет за собой отравление, сходное с отравлением стрихнином. Готовить препараты в в домашних условиях не рекомендуется.

    Заготовку лекарственного сырья производят в июле-сентябре, срезая листья и неодревесневшие зеленые почки в фазе бутонизации до созревания плодов.

    Запасы естественного сырья незначительны. По данным А. И. Шретера и М. Г. Пименова, в естественных зарослях ежегодно можно собирать до 1 т молодых стеблей с листьями, цветами и плодами.

    Противопоказания к применению: гипертония, стенокардия, кардиосклероз, бронхиальная астма, эпилепсия, острый и хронический нефрит и гепатит.
     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo