Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Главная >> Травник >> Травник >> Термопсис ланцетовидный

    Термопсис ланцетовидный

    Термопсис ланцетовидный,
    Thermopsis lanceolata

    пьяная трава, мышатник.

    Семейство бобовых

    Многолетнее ядовитое травянистое растение с неприятным запахом. Корневище длинное, ветвистое, ползучее, почти горизонтальное, от которого отходит слегка бороздчатые надземные стебли, сероватые от покрывающих их волосков. Листья тройчатые, на коротких черешках, седовато-зеленые, на верхней стороне гладкие, снизу волосистые. Цветки желтые, крупные, собраны в кистевидное соцветие в пазухах верхушечных листьев. Цветет в июне — июле. Плоды — плоские, дугообразно согнутые бобы. Семена почковидные, гладкие, блестящие, созревают в августе — сентябре.

    Распространен в степной зоне Южной Сибири. Растет по черноземным, низинным солонцеватым или песчаным местам. Особенно значитeльныe запасы в Бурятии и в Агинских степях в Читинской области.

    Трава содержит ядовитые алкалоиды, из которых главные термопсин, гомотермопсин, пахикарпин, сапонины, аскорбиновую кислоту, слизи, дубильные вещества, следы эфирного масла. В семенах найден алкалоид цитизин.

    В научной медицине препараты термопсиса применяют как эффективное отхаркивающее средство в виде настоев, порошка и сухого экстракта, частично заменяющего препараты ипекакуаны. Входит в состав таблеток из кодеина——травы термопсиса, корня солодки и натрия гидрокарбоната. В больших дозах вызывает рвоту.

    Растение оказывает сложное действие на организм. Цитизин и в меньшей мере метилцитизнн возбуждают дыхание и повышают артериальное давление; пахикарпин оказывает угнетающее влияние на узлы вегетативного отдела система.

    Препараты термопсиса можно применять только по назначению и под контролем врача, так как при ряде заболеваний они противопоказаны.

    В народной медицине траву термопсиса используют при головной боли, простудных заболеваниях, гриппе, лихорадке, атонии кишечника и как глистогонное.

    Порошок травы обладает инсектицидным действием.

    Настой: 1 чайную ложку травы на 300 мл кипятка, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день при гриппе, простудных заболеваниях, бронхите, головных болях и как противоглистное средство.

    Для лечебных целей траву собирают в период цветения, срезая стебли на 3—4 см выше шейки корня, сушат в хорошо проветриваемом помещении, под навесом, па чердаках. Семена собирают в сентябре—октябре, обрывая бобы, быстро сушат и обмолачивают. При сборе следует не забывать, что растение ядовито.
     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo