Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Главная >> Травник >> Травник >> Лимонник китайский

    Лимонник китайский

    Лимонник китайскийSCHIZANDRA CHINENSIS

    Лимонник - листопадная лиана с деревянистым стеблем длиной 10-15 м из семейства схизандровых (Schizandraceae). Произрастает преимущественно в Приморском и Хабаровском краях, на Южном Сахалине, в Северном Китае и на Корейском п-ве. Для медицинских целей заготовляют плоды и семена растения.

    Химический состав. В плодах содержатся сахара, дубильные и красящие соединения, жирные (с содержанием глицеридов линолевой, линоленовой, олеиновой и других кислот) и органические кислоты (яблочная, лимонная и винная). Кроме того, в плодах найдены эфирные масла, сесквитерпеновые веществ. аскорбиновая кислота, витамин Е, а также схизадрин и схизадрол—соединения, o6ycловливающие основные биологические свойства растения.

    Фармакологические свойства. При экспериментальном изучении галеновых препаратов лимонника китайского (настойка, настой) установлено, что они повышают артериальное давление, уменьшают частоту сердечных сокращений и усиливают их амплитуду, возбуждая дыхание (учащают ритм и увеличивают амплитуду дыхательных движений). Лимонник оказывает заметное сосудорасширяющее действие в условиях изолированных органов.

    Общевозбуждающий эффект лимонника отмечается у интактных и у находящихся под влиянием наркотических средств животных. После введения галеновых препаратов повышаете двигательная активность и рефлекторная возбудимость. Отмечен заметный антиснотворный эффект лимонника при использовании различных снотворных соединений. Препараты лимонника повышают уровень спинальных рефлексов, улучшают нервно-мышечную проводимость.

    Применение в медицине. Лимонник китайский эффективен при астенических и астенодепрессивных состояниях, психастения реактивных депрессиях, которые сопровождаются такими cимптомами, как быстрая утомляемость, снижение работоспособности, раздражительность, вялость, сонливость, гипотония. При приеме препаратов лимонника заметно повышается острота зрения, снижается утомляемость зрительного анализатора при больших нагрузках, а также значительно улучшается ночное зрение.

    При физическом и умственном утомлении значительно повышается работоспособность при приеме препаратов лимонника.

    Отсутствие побочных явлений при назначении лимонника позволяет отнести его к ценным тонизирующим средства

    Однако применять его, как и другие стимуляторы следует по назначению врача с точным соблюдением дозировки npeпapaта. При передозировке возможно перевозбуждение нервной и сердечно-сосудистой системы.

    Препараты лимонника противопоказаны при нервном возбуждении, бессоннице, повышенном артериальном давлении, нарушениях cepдечной деятельности.

    Лекарственные формы, способ применения и дозы. Настойка из плодов лимонника (Tinctura fructuum Schizandrae) ( на 95% спирте)—прозрачная жидкость темно-красного цвета. Из растения приготовляют такжe спиртовой экстракт лимонника (1:3) на 70% спирте. Назначают галеновые препараты лимонника китайского внутрь по 20—30 капель натощак.Масло лимонника применяют по 2-3 капсулы 2-3 раза в день после еды.
     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo