Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Калина

    Viburnum opulus L.

    Ветвистый кустарник из семейства жимолостных, высотой до 2—3 и с бурой или красно-бурой корой. Листья супротивные, широкояйцевидные, трех-пятилопастные, крупнозубчатое. Цветки белые, собраны в щитковидные полузонтики. Плоды— красные овальные костянки горького вкуса. Цветет в мае-июне, плодоносит в августе — сентябре. :

    Встречается на берегах рек, водоемов, на заливных лугах среди кустарников в лесной и лесостепной зонах, а также разводится как плодовое и декоративное растение.

    Кора калины содержит гликозид вибурнин и фермент, вызывающий его распадение, смолы, дубильные вещества пирокатехиновой группы, смолоподобные сложные эфиры, в состав которых входят фитостерин и органические кислоты (аскорбиновая, валериановая, изовалериановая, муравьиная), филлохич нон, каротин, тритерпеновые сапонины, кальций, ванадий. В плодах найдены инвертный сахар, флавоноиды, каротин, аскорбиновая и другие органические кислоты (в том числе валериановая и ее эфиры), дубильные вещества.

    Препараты коры растения оказывают кровоостанавливающее, спазмолитическое, успокаивающее и вяжущее действие. Применяют их при маточных и геморроидальных кровотечениях, болезненных менструациях, фиброме, угрожающем аборте, бессоннице, неврозах, истерии, для полоскания полости рта при катаральном гингивостоматите и пародонтозе. Плоды калины обладают противоспазматическим действием, понижают кровяное давление и повышают диурез. Назначают их при язвенной болезни желудка, гипертонии, а также как общеукрепляющее средство.

    В народной медицине отвар коры используют как успокаивающее средство при бессоннице, истерии, неврозах, судорогах, головных болях, приступах удушья, при простуде, различных кровотечениях, золотухе, женских болезнях. В отваре коры, разбавленном водой, купают золотушных детей.

    Отвар плодов растения показан при сердечной недостаточности, сердцебиении, повышенном кровяном давлении, головной боли, водный настой свежих ягод—при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а сок—при бронхиальной астме и гипертонии. Отвар ягод с медом применяют при простудных заболеваниях верхних дыхательных. путей, бронхитах, заболеваниях печени и желчного пузыря, поносах, геморрое. Сырые ягоды рекомендуют при. головных болях, и как слабительное средство. Есть сведения о том, что отвар, веток и плодов растения используют при раковых опухолях. Калиновый сок считается хорошим наружным средством. Его применяют при прыщах, экземе, ранах, язвах, карбункулах, фурункулах. Водным настоем плодов обмывают гнойничковые поражения кожи.

    Отвар цветков калины используют в качестве вяжущего, отхаркивающего, потогонного и улучшающего пищеварение. средства. Применяется при поносах, кишечных коликах, простуде. кашле, хрипоте, женских заболеваниях.

    Для приготовления отвара коры 1 столовую ложку сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на медленном огне 30 мин, настаивают 2 часа. Принимают по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день после еды.

    Настой: 2 столовые ложки плодов измельчают, заливают горячей водой, кипятят на медленном огне 15 мин, охлаждают, процеживают и отжимают. Принимают по 1/3 стакана 3-4 раза в день до еды.
     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo