Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний
НОВЫЕ СТАТЬИ

ФлюоритФлюорит
Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

 

Осевое бревноОсевое бревно
Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

 

МятаМята
Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

 

ЯрилоЯрило
Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

 

НОВОСТИ ПОРТАЛА

Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

 

Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

 

Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

 

Руна Дагаз

 

Просветление есть плод безоглядного устремления. Устремление порождает огонь, вызывающий субъективный эффект света, просветления, озарения. Будда очень долго искал, стремился, старался, пытался, пробовал. А потом сел под дерево и сказал: "Пока не достигну, не уйду." В молитве на горе то же самое произошло с Иисусом. Это общий архетип проникновения в божественный план. Человек должен окончательно решить, что пока он не достигнет этого состояния, пока он не откроет в себе источник истины, он не займется ничем другим. Если приходит эта руна, значит речь идет именно о такой безоглядности, о таком настаивании на своем. Дагаз приходит как знак неоткладываемого достижения, как императив обязательного прорыва и трансформации, не зависящих от внешних сил. И если мы не воспримем его, уйдем от него, тогда этот огонь в определенном смысле обратится против нас самих, потому что никто не в праве отменить ту порцию огня, которая передается человеку на определенном отрезке его пути; ту порцию божественной воли, которая, как огонь, должна быть выявлена в душе человеческой. Она все равно живет и действует. Человек вправе отменить проявление этой воли. Но он будет нести ответственность за такое деяние.

Несмотря на то, что Дагаз позитивная, светлая, мощная, яркая, очень конструктивная руна, с ней связана ответственность за откладывание достижений, неприятие ноши, за неготовность и нежелание выполнить свой долг перед космосом. К счастью, эта руна появляется очень редко. Как правило, в ситуациях небольшого масштаба. Но если вдруг вопрос задан очень серьезный, и Вы получили Дагаз, то призадумайтесь более, чем глубоко, потому что речь идет о прямом предложении Неба свершить некий подвиг, внутреннее преображение и решиться на очень серьезное изменение жизни, на изменение отношения и к миру, и к себе.

Дагаз - это не только Марс Овна, но и Плутон, соуправитель Овна. Дагаз - это знак внутренней смерти, которая завершается возрождением, воскресением, преображением. И относиться расслабленно и инертно к Дагаз нельзя. Тем более, что она может вообще больше не прийти. Человек будет вечно вертеться в старых циклах, не имея возможности рассчитаться по своим долгам именно потому, что он отложил достижение Дагаз. Он отложил очередное продвижение, очередной шаг в то время, когда этот шаг был назначен: и ситуация, и мироздание в целом сложились таким образом, что его личная активность подразумевалась целостным мирозданием. Прорыв предполагает усилие и мобилизацию воли, значительное личное усилие в приложении сил. Дагаз - руна подвижничества, сдвига, выполнения конкретного поручения, связанного с работой. Характер поручения определяется тем вопросом, который мы задаем руне. Обычно Дагаз не имеет множественных толкований. Она говорит очень просто: "Действуй со всей возможной решимостью, со всем возможным напором. Используй свои колоссальные возможности. Если ты кажешься себе слабым, если тебе кажется, что ситуация неблагоприятна, оставь свое "кажется" и действуй, действуй, действуй."

Дагаз предполагает сознательное изменение понимания возможностей ситуации. При получении этой руны мы должны понять, что не улавливаем и части возможностей, предлагаемых наличной ситуацией. Руна требует расширить видение, изыскать средства, резервы, ресурсы, призвать к жизни скрытые силы; не стенать, не жаловаться, не оправдываться, но сделать все для того, чтобы действие оказалось возможным.

"Кто не хочет, изыскивает оправдания; кто хочет, изыскивает возможности." Дагаз воплощает вторую часть пословицы. Если у нас есть желание, если мы осознаем Дагаз как приказ, как императив действия, значит мы всегда найдем энергию, силы, возможности, приемы, формы, пути для того, чтобы провести дагазное решение в жизнь. Если же нам кажется, что руна пришла случайно, что наша рука вытащила не ту руну, то нам следует очень внимательно проанализировать собственные оправдания.

Если выпадение Дагаз не завершается серьезными действиями, если руна не вызывает в душе переворота, ведущего к активной, пламенной позиции, значит защитные механизмы психики столь велики, что мы не позволяем себе усмотреть возможности действия. Мы в упор не видим того, что видит Могущество, пославшее руну. Это очень серьезная внутренняя проблема.

Эгрегоры любят самоотверженных: смелого пуля боится. Эгрегоры снисходительны к тем, кто достаточно самоотвержен, т.е. кто достаточно серьезно думает не о себе, а об эгрегоре, о его задачах, целях и приказах. Это не значит, что нужно превратиться в фанатика и забыть о себе. Баланс между человеком и надчеловеческой системой необходим. Но появление Дагаз говорит, что в настоящее время действие будет в интересах эгрегора, а значит и в наших собственных интересах. Под Дагаз идет прямая трансляция силы из эгрегора в человека. Происходит катализация его внутренних способностей и резервов. И нужно быть невероятно ленивым, инертным и пугливым, чтобы не научиться действовать под Дагаз.

Человек собой приводит мир в движение. Он становится фокусом активных сил мироздания, средоточием энергий. На него не просто обращены взоры. К нему направлена помощь. Ему оказывают поддержку. Вокруг него толпятся помощники. Нужно просто осознать, что под Дагаз мы действуем сами, но в окружении доброжелателей и сил Света. Если мы вспомним об этом, то немедленно обретем с ними связь. Слышать голоса или получать особые знаки ни к чему. Достаточно просто помнить, что под Дагаз за нами наблюдают очень многие, наблюдают доброжелательно.

И в то же время нужно помнить, что Дагаз испытывает нашу способность действовать самостоятельно, без интуитивных подсказок, ясновидений, снов. Овен, Дагаз - это руна действия, а не восприятия, отдачи, а не получения, руна проведения через себя энергии, а не просто молитвы, направленной вверх.

Опытный рунист обретает под Дагаз качество неукротимости. В нем пробуждается Сила, которую трудно остановить даже ему самому. Это не означает, что Сила действует разрушительно. И тем не менее Сила эта неукротимая. Сила очень большая. И нужно почувствовать в себе ее самодействие; почувствовать, что эта Сила существует как бы сама по себе, она идет через человека, а он помогает ей проявится. Но эта Сила совсем не он. Она передана, поручена, дана на проведение, и человек обязан сопроводить ее в мир. Внешне это проявляется как решимость, неукротимость, устремленность.



 
 ЭТО ИНТЕРЕСНО
Как очищать камни

Очищение камней
Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

Змеевик

Змеевик
Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

Кладдахское кольцо

Кладдахское кольцо
Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

Магические свечи купить

Магические свечи
Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


 

Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo