Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний
НОВЫЕ СТАТЬИ

ФлюоритФлюорит
Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

 

Осевое бревноОсевое бревно
Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

 

МятаМята
Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

 

ЯрилоЯрило
Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

 

НОВОСТИ ПОРТАЛА

Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

 

Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

 

Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

 

Руна Дагаз

Константин Сельчёнок "Астрологическое толкование Рун":

Рассвет. Наступление дня. Включение в новое. Открытие перспектив. Начало нового цикла. Знак - Овен.

Эта руна указывает на вступление в новый цикл. И очень важно в самом начале озаботиться просматриванием всех возможных достижений, которых всегда оказывается намного больше, нежели мы решаемся представить. Распознание этих возможностей зависит от способности человека мыслить, проектировать собственное будущее. И не просто предвидеть, не просто надеяться, а желать. В зависимости от таких желаний и разворачиваются те или иные реалии.

Руна Дагаз соотносится с желаниями. Желание - очень сложный оккультный феномен. Человек по-настоящему желает только то, что ему желается, то есть он желает в соответствии с внутренними наитиями и своим естеством. В желании мы выражаем глубинные предпочтения и тяготения. Сила желания зависит от того, насколько глубоко мы проникли в самих себя, насколько мы свободны в своем волеизъявлении.

Дагаз - это еще и руна воли. Воли формирующей, устремляющей, направляющей процесс развития в новом цикле. Эта воля исходит из очень глубоких пластов нашего существа, из самой сердцевины души. Предоставленная самой себе, воля проявляется вовне искаженно. Поэтому нужно помочь ей проявиться так, как помогают роднику пробиться на поверхность. Дагаз требует открыть внутреннюю волевую возможность. Человек должен поверить в то, что в новом цикле могут сбыться самые разные желания, самые, казалось бы, несбыточные. Он должен распахнуть для себя будущее. Если же он вступает в этот цикл, заранее оскопив себя неверием в то, что многое возможно, то и получается меньше, нежели могло бы быть.

Человек должен захотеть сделать то, что ему хочется делать. Нельзя заранее ограничивать себя схемами и правилами. Нужно просто похотеть, пожелать, позволить себе пребывать в состоянии желания.

Такое желание, укорененное в глубинной духовной воле, обладает могучей формирующей силой, которая притягивает возможности, магнитно собирает обстоятельства и условия возможных достижений.

Без такой Силы, без истинного желания достичь ничего невозможно. Все великие свершения в основе своей имеют желание, в котором на поверхность бытия выпущена глубинная родниковая мощь. Вхождение в такое состояние зависит от самого человека. Одно дело разрешить себе желать. Но укрепить желание, усилить его, утвердить, сделать поток желаний мощным может только сам человек. Для этого человеку нужна определенная смелость, мужество, достаточная безоглядность, если угодно, азарт - "А вдруг получится? Рискну!"

СИМВОЛИЧЕСКОЕ ПОЛЕ ДАГАЗ

Новые позитивные действия. Определение размеров возможного достижения. Собирание энергии по масштабу замысла. Замысел - это то, что стоит за мыслью. Нередко считают, что замысел связан с самой ментальной конструкцией: подумать, помыслить, представить - и попадают в ловушку. Замысел на деле подразумевает наличие за схемой могучей воли, желания, стремления. Замысел является энергетической категорией, а не формальной. Это - поток, импульс. В отличие от мыслеформы, замысел жив. В нем присутствует движущее начало, устремленность к осуществлению представляемого. Такому замыслу как движущему началу процесса осуществления и посвящена руна Дагаз.

Мир не сдается нерешительным. Дагаз указывает на своеобразное сражение с миром, точнее, сражение с его инерцией, преодоление косности и застывших схем. Овен - это весна, рассвет, взрыв нового, проникновение свежего в устаревшее. Чтобы достичь того, чего требует внутреннее движение воли, необходимы решимость, мужество, готовность настаивать на своем, убежденность в правоте замысла, в оправданности этого движения. Решительность и воля являются единственными инструментами реального воздействия на мир. А уровень достижений зависит от того, насколько человек развил в себе решительность и веру в себя.

Есть люди, которые целиком и полностью подчиняются потоку. С ними все происходит как бы само собой. Они как бы не принимают участия в свершении процесса. И есть люди, активно волящие, активно действующие. Конечно, они ошибаются, ибо человек несовершенен. Порой они попадают в ловушки собственного эгоизма или ментальных заблуждений. Но эта живая сила, вливающаяся в мир через хотящего человека, необходима для того, чтобы мир двигался, ибо во всплесках воли проявляется Могущество, Божество, творящее начало мироздания. Овенская Дагаз связана с импульсом творчества, исходящим из глубин человеческой воли. Всплеск пламени освещает тьму и сжигает косность.

Но Дагаз требует внутренней готовности. Нужно быть очень крепким, чтобы этот огонь не сжег тебя самого. Ни в коем случае нельзя бояться его и сомневаться, так как сомнения убивают огонь. Он должен двигаться по прямой, быть мощным и самодостаточным. В этом кроется большое нравственное искушение, очень серьезный соблазн не пойти на поводу у собственных заблуждений. Нужно учиться различать, где личная воля, а где воля Творца, идущая через тебя.

Многие люди ошибочно понимают исполнение воли Всевышнего как чистую пассивность. Да, это удобная позиция, и для большинства неразумных людей она наиболее безопасна. Но все таки высшее выражение воли Божественной - это чистая воля человеческая. Она укоренена в Божестве, но человек принимает ответственность за ее проведение. И если он уходит от решительности проведения Воли, значит он в определенном смысле не исполняет свое предназначение, уходит с поля битвы полярных сил.



 
 ЭТО ИНТЕРЕСНО
Как очищать камни

Очищение камней
Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

Змеевик

Змеевик
Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

Кладдахское кольцо

Кладдахское кольцо
Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

Магические свечи купить

Магические свечи
Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


 

Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo