Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Пустырник

    Leonurus

    Пустырник пятилопастный (пустырник мохнатый, пустырник волосистый)— многолетнее травянистое растение из семейства губоцветных, высотой 50— 150 см. Стебель прямостоячий, четырехгранный, опущен длинными волосками, слабоветвистый. Листья супротивные черешковые, темно-зеленые сверху и сероватые снизу, мягковолокнистые, трех-пятилопастные, по краю крупнозубчатые, с железистыми волосками на обеих сторонах. Цветки мелкие, двугубые, розовые, собраны мутовками в пазухах верхних листьев. Цветет с июня по сентябрь. Пустырник сердечный близок к пустырнику пятилопастному.

    Используются облиственные цветущие верхушки длиной 30—40 см, собранные в период цветения, без толстых стеблей. Запах слабый, вкус горький.

    В траве найдены гликозиды, эфирное масло, дубильные, горькие, сахаристые вещества, сапонины, флавоноиды, аскорбиновая кислота (следы) и витамин А.

    Экспериментально установлено, что растение не токсично и препараты его обладают успокаивающим действием на центральную нервную систему, замедляют ритм сердца, увеличивают силу сердечных сокращений и понижают артериальное давление; обладают гипотензивным, седативным свойствами.

    Применяется в качестве успокаивающего средства, заменяющего валериану и дающего лучший эффект, чем ее препараты. Настой листьев и цветущих верхушек пустырника применялся в клинике Томского медицинского института при сердечно-сосудистых неврозах, гипертонической болезни, стенокардии, кардиосклерозе, миокардите, пороках сердца и базедовой болезни.

    Препараты пустырника широко применяются как средство, регулирующее функциональное состояние центральной нервной системы.

    В индийской медицине — как потогонное и желудочное средство.

    В китайской медицине применяется в качестве кровоостанавливающего средства, при маточных кровотечениях, эндометритах, как гипотензивное, улучшающее кровообращение и стимулирующее средство. Отвар растения ослабляет действие адреналина на сосуды. Семена в качестве мочегонного, при глаукоме. Наружно применяется трава и семена при некоторых заболеваниях кожи.

    Для приготовления настоя 1 столовую ложку травы заливают стаканом кипятка, настаивают 6-8 часов, процеживают, принимают по 1/3 стакана 3 раза в день.
     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo