Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Главная >> Травник >> Травник >> Копытень европейский

    Копытень европейский

    рвотный корень, грыжник

    Asarum europaeum L.

    Копытень - многолетнее травянистое опушенное растение из семейства кирказоновых, высотой до 10 см, с острым неприятным запахом, напоминающим запах перца с валерианой, с ветвистым, ползучим шнуровидным корневищем. Стебли ползучие, несущие два листа копытообразной формы. Листья почти супротивные, зимующие, почковидные, длинночерешковые, блестя-щие, сверху темно-зеленые, снизу—слегка красно-фиолетовые. Цветки мелкие, одиночные, невзрачные, темно-пурпуровые, свисающие вниз. Плоды — коробочки. Цветет в мае — июне. Растение ядовито.

    Встречается в тенистых хвойных и смешанных лесах в лесной зоне.

    Копытень содержит алкалоид азарин, гликозиды, в том числе сердечной группы, смолистые и дубильные вещества, органические кислоты и их соли, крахмал, слизь, эфирное масло, состоящее в основном из ядовитого вещества азарона, исчезающего при сушке растения.

    Экспериментально установлена способность препаратов из листьев копытня усиливать сердечную деятельность, не нарушая ее ритма, вызывать сужение сосудов и повышать кровяное давление. По своему характеру их действие сходно с действием адреналина. Водный настой растения, введенный внутривенно,оказывает противовоспалительное действие, связанное со способностью суживать кровеносные сосуды. Препараты также обладают мочегонным, желчегонным, отхаркивающим, слабительным и противоглистным действием.

    Водный настой листьев рекомендуют при легочной и легочно-сердечной недостаточности I—II степени (1 чайная ложка измельченных листьев на стакан кипятка настаивать 4-6 часов, принимать по столовой ложке 4—6 раз в день не менее 10 дней)

    В народной медицине водный настой листьев копытня применяют при нарушениях сердечной деятельности и водянке, настой корневища — как рвотное и отхаркивающее средство, при болезнях печени, желчного пузыря и глистах. Порошок из корня (на кончике ножа с молоком) пьют натощак при расстройстве менструаций, отвар на воде или молоке — при поносах, желудочных, кишечных заболеваниях и желтухе (в смеси с боярышником, бессмертником песчаным и другими растениями).

    Наружно примочки из отвара копытня рекомендуют при различных заболеваниях кожи, особенно при экземах нервного происхождения, при головной боли. Свежие истолченные листья прикладывают к нарывам и гнойным язвам, настойкой на уксусе лечат чесотку.

    Требует особой осторожности в дозировке, так как ядовито. Беременным препараты копытня противопоказаны.
     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo