Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Ива белая

    ветла, ракита

    Salix alba L.

    Ива - многолетнее общеизвестное дерево из семейства, ивовых. Растет на берегах рек, ручьев, водоемов, в садах, под пологом леса, у дорог в лесной, лесостепной и степной зонах.

    Наряду с ивой белой в лечебных целях используется ива козья, ива ломкая, ива серая и другие виды ив, отличающиеся более мелкими, размерами.

    Кора содержит дубильные вещества, гликозид салицин (в состав которого входят салициловый спирт и глюкоза), флавононы, аскорбиновую кислоту, пектины, лигнин, антоциаиы.

    Экспериментально установлено, что препараты коры обладают противовоспалительным, болеутоляющим и тонизирующим действием, повышают свертываемость крови, снижают диурез. Клинические исследования подтвердили эффективность применения коры ивы при лечении артериальной гипотензии. Отвар и спиртовая настойка соцветий действуют подобно препаратам наперстянки и могут быть рекомендованы при лечении тахикардии и неврозах.

    Отвар коры показан как жаропонижающее при различных простудных заболеваниях, ревматизме и как вяжущее при поносах. Наружно его используют в виде полосканий при воспалительных заболеваниях полости рта и для местных ванн при повышенном потоотделении (гипергидрозе). При дисгидротической (пузырьковой) экземе иногда попеременно применяют ванночки из отвара коры ивы и березовых почек.

    В народной медицине отвар коры пьют при лихорадящих состояниях, простуде, ревматизме, хронических поносах, болях в желудке и кишечнике, заболеваниях селезенки, подагре, как кровоостанавливающее, желчегонное и мочегонное средство.

    Отвар используют для полосканий при ангине, заболеваниях, полости рта, спринцеваний при белях, ножных ванн при варикозном расширении вен и мышечной усталости. Для приготовления отвара 2 столовые ложки измельченной коры заливают 2 стаканами горячей воды, доводят до кипения и кипятят 15— 20 минут на медленном огне. Пьют по 1—2 столовые ложки 3—4 раза в день или используют местно, для ванночек и обмываний.
     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo