Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний
НОВЫЕ СТАТЬИ

ФлюоритФлюорит
Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

 

Осевое бревноОсевое бревно
Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

 

МятаМята
Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

 

ЯрилоЯрило
Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

 

НОВОСТИ ПОРТАЛА

Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

 

Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

 

Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

 

Руна Уруз

Константин Сельчёнок "Астрологическое толкование Рун":

Уруз - руна Силы. Древние относились к этой руне очень почтительно. Они любили и одновременно побаивались Божеств, связанных с Уруз. В ней слиты инь и ян, женская и мужская силы. Уруз придает мужественность мужчинам и женственность женщинам.

В настоящее время получить живое ощущение Уруз очень нелегко. Цивилизация сделала все, чтобы лишить людей связи с этой Силой, согнала их в города, засунула в искусственные жилища, отрезала бетоном и асфальтом от всего, что является естественным для человеческой природы. Непросто ощутить ее еще и потому, что очень глубока эта Сила. Она не грохочет, не дымит, но она существует и очень активно вмешивается в жизнь людей.

СИМВОЛИЧЕСКОЕ ПОЛЕ

Упорство, настойчивость, волевая мощь, вызов, мужество, готовность, здоровье и инициатива. Сила Уруз исцеляет через трансформацию и восстанавливает здоровье через глубинное преобразование человека. Отсутствие Силы приносит слабость, недостаток воли, неумение сфокусировать усилие и, как следствие, болезнь.

Жизненность Уруз символизирована диким туром. Она вовсе не является мирной, ласковой, готовой к сотрудничеству с людьми мощью. Эта Сила противостоит небесному влиянию. Это - воля, находящаяся в оппозиции любви. Но человек находится между ними, он не может выбрать волю, отказавшись от любви, или любовь, отказавшись от воли.

Силу Уруз воспевал великий Ницше. Именно этой Силы недостает тем людям, которые хотят что-то совершить и не совершают. Ее можно назвать очень просто - Великая Мощь Земли. Молиться ей нельзя. Имеет смысл ее побаиваться. Но не учитывать ее или сторониться еще более глупо, потому что без этой Силы движение жизни прекратится. Сила эта символизирована не только диким туром, но и лошадью, которую понесло, и обидевшимся зубром, и медведем, которого зимой разбудили в берлоге.

Прямая Уруз разрушает отжившие формы. Она приходит как знак трансформации.

Уруз соответствует Прозерпина, не доброе и не злое Божество. Оно просто сильное и не привыкло обращать внимание на людей, не учитывающих ее присутствие на Земле. Это Божество мстит невнимательным людям, но может быть использовано людьми культурными и упорядоченными. В том и величие человека, что он способен усваивать энергии мироздания. Сколь бы велика ни была Уруз, она также подвластна человеческой воле, укорененной в знании цели, в знании идеи, ради которой стоит пожертвовать старыми формами. Если человек не боится могущественного, неукротимого влияния руны Уруз, он способен не только противостоять ей, но и овладеть ею.

Препятствовать действию Уруз просто невозможно. Великая Мощь Земли врывается в то, что застыло и покрылось гнилым налетом. Уруз призывает оставить старую форму, не цепляться за нее, говоря словами Христа, "влить молодое вино в новые мехи". Она дает человеку понять, что новое содержание не может вместиться в старые рамки. Приходящая Сила требует уважения, почтения, благоговения и готовности человека предоставить ей подобающее вместилище.

Когда выпадает прямая Уруз, нужно быть готовым к принятию Силы, к пробуждению воли, причем не в глубине сердца, а воли, проявленной в конкретной ситуации, в событиях. Многие люди опасаются этой Силы, потому что привыкли цепляться за старые формы, вросли в уютное, безопасное существование. А прямая Уруз призывает: "Живи опасно! Если хочешь жить, ты должен привыкнуть менять оболочки и отказываться от отжившего!"

Прямая Уруз - это новый приток Силы, новый всплеск. Обратная Уруз может рассматриваться как указание на неправильные действия. Обратная Уруз столь же сильна, но свидетельствует о дезорганизации Силы, которая приводит к событийному хаосу. Сила не отнимается, но она хаотизирует жизнь человека. Оставаясь столь же большой, Сила начинает разрушать то, что мы пытались неправильно выстроить.

Уруз требует уважения к форме, в которую ее приглашают. Человек обязан ответственно относиться к тому, что он делает. Когда же нарушения переходят некоторую грань, приходит обратная Уруз.

Люди не привыкли к Силе. Они осуждают Силу, потому что не умеют с нею обращаться, не умеют уважительно и корректно взаимодействовать с нею, почитать ее, воспевать ей хвалу и использовать те дары, которые она приносит. Люди пребывают в некотором инфантильном состоянии: тепло, светло и мухи не кусают. Однако человечество, народ, индивидуум, лишенные Уруз, рано или поздно загнивают, высыхают, отпадают.

Сила эта через человека неукротимо возносится к небу. И именно в человеке она сливается с Любовью, указующей путь и позволяющей выстраивать формы. Относясь безответственно к действующей в себе живой Силе, человек подрывает корни собственного существования. Он лишает себя надежды на продвижение.



 
 ЭТО ИНТЕРЕСНО
Как очищать камни

Очищение камней
Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

Змеевик

Змеевик
Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

Кладдахское кольцо

Кладдахское кольцо
Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

Магические свечи купить

Магические свечи
Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


 

Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo