Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Боярышник

    Боярышник

    Сrаtaegus sanguinea Pall.

    Боярышник
    Описание:

    Боярышник - колючий кустарник из семейства розоцветных высотой до 4м, с блестящими пурпурно-коричневыми ветвями. Листья очередные, округло-ромбические, глубоколопастные, заострен ные, опушенные с обеих сторон. Цветки мелкие, белые, с неприятным запахом, в густых щитковидных соцветиях. Плоды кроваво-красные, со сладковато-мучнистой мякотью. Цветет в мае — июне, плоды созревают в августе — сентябре.

    Боярышник растет на лесных опушках, полянах, берегах рек, в оврагах, среди кустарников в южной части лесной и лесостепной зон. Особенно часто встречается в степных районах Кемеровской области, на равнинах Алтайского края. Цветки содержат эфирное масло, флавоновые гликозиды, холин, ацетилхолин, триметиламин, кофейную, урсоловую, хлорогеновую кислоты, плоды — флавоноиды, тритерпеновые сапонины, жирное масло, дубильные вещества, сорбит, холин, ацетилхолин, органические кислоты.

    В цветках боярышника колючего найдены эфирное масло, холин и ацетилхолин, кофейная, хлорогеновая кислоты, кверцетин и кверцитрин, триметиламин. В плодах найдены ряд флавоноидов, тритерпеновые производные — олеановая и урсоловая кислоты, аскорбиновая кислота, каротин, холин, ацетилхолин, эфирное масло, фруктоза, красящие и дубильные вещества, амигдалин, сорбит, винная, лимонная, кратеговая, хлорогеновая и кофейная кислоты, гиперозид, жирное масло, b-ситостерин.

    Действие и применение:

    Препараты боярышника (настой плодов и цветков, жидкий экстракт из плодов, настойка из цветков входит в состав кардиовалена) понижают возбудимость центральной нервной системы, оказывают тонизирующее влияние на сердечную мышцу, усиливают кровообращение в коронарных сосудах сердца и сосудах мозга, устраняют тахикардию и аритмию, снимают неприятные ощущения в области сердца, несколько снижают кровяное давление, улучшают сон и общее состояние больных. Настойка из цветков боярышника при спазмах сосудов значительно эффективнее настойки из плодов (С. А. Томилин). Кумулятивными свойствами боярышник не обладает. Препараты боярышника применяются при функциональных расстройствах сердечной деятельности, сердечной слабости, после перенесенных заболеваний, при ангионеврозах, начальной форме гипертонической болезни, бессоннице, гипертиреозе с тахикардией, при повышенной функции щитовидной железы.

    В отечественной народной медицине:

    Боярышник кровяно-красный применяют при заболеваниях сердца, головокружении, одышке, бессоннице. Плоды, собранные после заморозков, в свежем виде употребляются в пищу.

    Рецепт:

    Плоды боярышника, скорлупа куриных яиц, трава чистотела большого, корень прострела - поровну. Растереть в порошок, смешать с медом. Принимать по 1 чайной ложке в день при гастрите.

    Настойка: стеклянную емкость неплотно заполнить цветками боярышника. Залить водкой. Настаивать 3 недели в темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по 20-30 капель 3 раза в день.

    Настой: плоды измельчить, столовую ложку залить стаканом кипятка, кипятить 10-15 минут, настоять 2-3 часа. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo