Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Главная >> Травник >> Травник >> Золотой корень

    Золотой корень

    родиола розовая

    Rhodiola rosea.L.

    Многолетнее травянистое растение из семейства толстянковых, высотой до 70 см в благоприятных условиях и до 10см, в угнетенных. Корневище толстое, снаружи бронзовое, внутри лимонно-желтое, с запахом розового масла и горько-вяжущим вкусом. Стебли прямостоячие, неветвистые, мягкие. Листья очередные овально-яйцевидные, часто с зубчатыми краями, темно-зеленые, нежные, мясистые. Цветки мелкие, однополые, двудомные, золотисто-жёлтые, краснеющие перед созреванием плодов, четырехлепестные, собраны на верхушках стеблей в густые щитковидные соцветия. Плоды — прямостоячие листовки с отогнутыми наружу носиками. Цветет в июне—первой половине, июля. Встречается в трещинах скал, на каменистых и щебнистых склонах, сырых лугах, берегах горных рек и ручьев в субальпийской и альпийской зонах.

    В лечебных целях используют корневища и корни, заготовленные во второй половине июля—первой половине августа только с крупных, имеющих не менее 2 стеблей, экземпляров.

    Корневища и корни растения содержат тирозол, гликозид радиолозид, эфирные масла, дубильные вещества, антрагликозиды, яблочную, галловую, лимонную, янтарную, щавелевую кислоты, лактоны, стерины, флавонолы (гиперазид, кверцетин, изокверцетин, кемпферол), сахара (в основном глюкозу и сахарозу), липиды.

    Фармакологические исследования установили, что экстракт из корневищ на 40 % спирте обладает не только стимулирующим и адаптогенным действием, аналогичным препаратам женьшеня и элеутерококка, но и повышает артериальное давление.

    Препараты золотого корня показаны при астенических состояниях, различных формах неврозов, нервном и физическом переутомлении, гипотонии, усиленной умственной работе, легких формах сахарного диабета. Эксперименты, проведенные в Томском медицинском институте, дали хорошие результаты при лечении экстрактом импотенции и аменореи. Курс лечения экстрактом от 10 до 20 дней (не более). В это время за 30 минут перед едой 1—2 раза в день принимают 5—10 капель экстракта. Дозу ежедневного приема увеличивать нельзя: препарат обладает высокой биологической активностью и при передозировке вызывает нежелательные побочные реакции: повышенную раздражимость, бессонницу, боли в сердце и т. д. Золотой корень противопоказан при резко выраженных симптомах нервных заболеваний, истощении корковых клеток, гипертонических кризах, лихорадящих состояниях. Курс лечения должен назначать врач.

    Наружно экстракт используют как высокоэффективное ранозаживляющее средство при пародонтозе, небольших порезах (в виде смазывания) и ангине (полоскания с добавлением экстракта).

    Население Саян и Горного Алтая используют целебные свойства растения более 400 лет. Водочную настойку корневищ рекомендуют как тонизирующее, общеукрепляющее, повышающее работоспособность средство при переутомлении и различных заболеваниях — головных болях, туберкулезе легких, болезнях желудка и кишечника, сильных маточных кровотечениях. Отваром травы в старину лечили трахому.

    Корень солодки 3 столовых ложки, корень родиолы 2 столовых ложки, корень левзеи 2 столовых ложки, корень дудника 1 столовая ложка, лист шалфея 3 столовых ложки. Смешать, 2 столовых ложки сбора залить 1 литром воды, кипятить на малом огне под крышкой 20-30 минут, настоять 4-6 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4-5 раз в день за 30 мин до еды. Показан при импотенции, снижении эрекции, бесплодии (мужском и женском), олигоспермии.

     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo