Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний
НОВЫЕ СТАТЬИ

ФлюоритФлюорит
Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

 

Осевое бревноОсевое бревно
Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

 

МятаМята
Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

 

ЯрилоЯрило
Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

 

НОВОСТИ ПОРТАЛА

Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

 

Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

 

Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

 

Руна Феху

 

Любые приобретения должны приводиться в движение, динамизироваться человеком, а не проедаться (тот же принцип зарытого таланта) и не оставляться без внимания. Из желания стабильности, по инерции люди стараются сохранить полученное. Например, набивают деньгами чулок, не понимая, что весь жизненный процесс есть преумножение имеющегося, а не попытка удержать воду в решете. Только в движении, в развитии, в расширении, использовании и применении вырастают владения. И если на одном уровне развития человек продемонстрировал, что и как он умеет, утвердил свои способности, то в дальнейшем ему придаются еще большие способности, еще большие силы.

Наша жизнь - это сплошной скрытый экзамен. Поэтому любое приобретение является вопросом, проблемой, поставленной перед человеком. Например, дар тела. Мы начинаем радоваться телу только тогда, когда видим безногих, слепых людей. Мы не ценим того сокровища, которое дано нам в теле. Это касается любых владений. Не приводя их в движение, мы не исполняем задачу. А без задачи, без функции, без цели жизни не бывает, ибо жизнь - это устремление из прошлого в будущее. Жизнь совершается в процессе развития, развертывания, взаимодействия, созидания. Она устремлена к каким-то результатам. Она не зацикливается на них, но идет от результата к результату, движется, течет.

В логике приобретений надо различать качество и количество. Самое главное - качество приобретений. Опасно ориентироваться только на количество. Деньги - это чисто количественный фактор. Руна Феу ставит проблему качества. Человек должен определить качество того, что он имеет, и подумать над тем, может ли он повысить это качество. Говоря вообще, вся духовная жизнь - это движение от количества к качеству, движение от простого множества к сплаву, синтезу достижений, к алхимизации менее совершенного в более совершенное. Иначе говоря, жизнь - это превращение свинца в золото. Качество и количество как проблема Весов объединяются мерой. Меру каждый должен определить самостоятельно, найти ее в своем сердце. 

АРХЕТИПИЧЕСКИЕ ПЕРСОНАЖИ

Под персонажами следует понимать образы, в которых медитационно может явиться Божество.

Администратор-чиновник или финансирующий распределитель устанавливает меру: кому, что и сколько дать. Чиновник несет ответственность за правильное использование народных денег, потому что ему они не принадлежат.

Крупный инвестор - человек, который вкладывает средства в те сферы, где бы эти средства выросли количественно и создали новое качество, новый механизм. Феу подразумевает крупного, а не мелкого инвестора-стратега. Это - человек, вкладывающий усилия в бессмертие своей души, в украшение всего мира. Он думает не только о себе, но и обо всем народе. Конечно, нельзя думать о народе, не думая о себе, потому что это невозможно, ибо человек может наращивать свою силу только в направлении снизу вверх. Но думание исключительно о себе - это несерьезно. Человек должен заботиться о благе многих эгрегоров, в которые он включен.

Зевс одаряющий, не вершащий суд, не распределяющий справедливость, хотя знак Весы связан с юриспруденцией и с праведными приговорами. Здесь акцентируются прежде всего одаряющие функции. Однако дар Зевса скрывает проблему для одариваемого: дарится нечто и засекается время, как в шахматах, - успеет ли человек превратить дарованное количество в высокое качество. В этом заключается суть алхимического процесса. Венера облагодетельствующая, наслаждающая, приносящая довольство, умиротворение. Однако последнее не является целью. Это нечто, создающее условия для развития, благоприятную атмосферу для дальнейшего совершенствования.

И последние персонажи - божества плодородия, богини, управляющие рождением, сексуальными культами. Они отвечают не столько за наслаждение, сколько за производство потомства, продолжение рода и порождение нового.

Руны не связаны с мифологией какого-то одного народа или конкретного времени. Руны представляют Божества как таковые. И в разные времена они по-разному находили свое отражение у разных народов. Поэтому палитра рунических названий так обширна. И тем не менее за рунами сокрыты одни и те же принципы, одни и те же Божества или архетипы, то есть действующие начала коллективной психики (как сказали бы юнгианцы), герои незримого мира (как сказали бы оккультисты).

СЮЖЕТЫ РУНЫ ФЕУ

Жизнь человеческая основывается на определенных сюжетах. Просто в повседневности они проявляются в различных формах. Сюжеты - это формы опыта, с которым мы можем познакомиться.

Выигрыш в лотерею. Этот сюжет проигрывается в сказках. Шел Иван-дурак. Нашел волшебную дудку. Вроде и дурак, а дудку нашел. И как дунет - все вокруг танцуют. Вот это подарочек! Проблема в том, как использовать этот подарочек. Выигрыш в лотерею никогда не бывает просто так, ни для чего. Он связан с новым уровнем развития. Получение дара или крупного приобретения предполагает определенную ответственность за его дальнейшее использование. Это - весть высшего мира о том, что человек переходит в новое качество существования. Он становится деятелем нового ранга. И чем крупнее приобретение, тем выше рангом мы становимся. Но одновременно несем более серьезную ответственность за всех, кто с нами связан, и за то, чем мы владеем.



 
 ЭТО ИНТЕРЕСНО
Как очищать камни

Очищение камней
Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

Змеевик

Змеевик
Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

Кладдахское кольцо

Кладдахское кольцо
Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

Магические свечи купить

Магические свечи
Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


 

Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo