Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний
НОВЫЕ СТАТЬИ

ФлюоритФлюорит
Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

 

Осевое бревноОсевое бревно
Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

 

МятаМята
Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

 

ЯрилоЯрило
Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

 

НОВОСТИ ПОРТАЛА

Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

 

Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

 

Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

 

Руна Феху

Константин Сельчёнок "Астрологическое толкование Рун":

Руна Феу связана с понятиями "владение", "имущество", "скот" (в традиционном толковании). Она ставит перед человеком проблему: иметь или быть, то есть имитировать жизнь или действительно жить; если угодно - проблему внешнего или подлинного бытия, показного социального поведения или истинной духовной культуры. Имущество, владение, собственность - это очень сложная, сугубо духовная проблема. Современные люди рассматривают имущество как оправдание собственного существования, как продолжение человека, как нечто, реально принадлежащее именно ему. Эта проблема стоит практически перед каждым человеком, ибо речь идет не о количестве, а о качестве приобретения, о механизме самого процесса приобретения.

СИМВОЛИЧЕСКОЕ ПОЛЕ

Первая метафора символического поля руны Феу - полнота обладания, которая не ограничивается только материальной собственностью. Собственностью человека являются и переживания, и память, и интеллектуальный багаж. Феу - руна материалов, средств и энергий жизни. Это касается денег, вещей, предметов обихода и знаний, которые необходимы людям как инструменты для упорядочивания жизни. Руна Феу символизирует благополучие, не сопровождающееся самодовольством, а рассматриваемое как данность, как естественное состояние человека. Благополучие есть категория психологическая, а не финансовая. Это некая внутренняя удовлетворенность, внутренний покой.

Феу символизирует защиту от потерь и проигрышей, охранение ценностей и достижений, стабилизацию витального (эфирного) тела. Она связана со знаком Весов и управляет сохранением добрых отношений с людьми. Именно Весы учат рассматривать дружелюбные отношения с людьми как человеческое богатство: мои года - мое богатство, мои друзья - мое богатство; не имей сто рублей, а имей сто друзей и т.д. Враги - это тоже богатство, потому что они помогают активно развиваться.

Феу связана с возможностью достижения психоэмоционального благополучия, определенного уровня душевного комфорта и покоя, который рассматривается в эзотеризме как реальное богатство человека, более ценное, чем внешние предметы.

В более общем ключе руна Феу отвечает за плодородие, за возможность порождения нового, начиная от рождения ребенка и заканчивая рождением предприятия. Символически эта руна представляет процессы присоединения, захвата, прикрепления. Проблема приобретения в том, что оно ведет чаще всего не к освобождению, не к расширению возможностей, а к связыванию, ограничению реальных шансов достичь желаемого состояния. На внешнем уровне человек хочет стать богатым, а на внутреннем плане он становится несчастным. Например, превращается в раба своего предприятия. Его захватывает имущество, которое он так радостно присоединил. Общение с Божеством, стоящим за руной Феу, помогает разобраться, что брать, а что не брать, что можно и чего нельзя делать. Вопрос баланса между тем, что необходимо в нашей жизни, и тем, что не является необходимым - это проблема Весов. Медитация над руной Феу помогает отделить зерна от плевел, то есть необходимое от излишнего.

Руна Феу связана с любовью как процессом объединения, с охраной ценностей, а также с их защитой: с умением отстаивать от посягательства врагов (7-й дом в астрологии) не только квартиру, но и свое мировоззрение, свою нравственность - то ценное, во что мы верим, что является нашим внутренним богатством.

Согласно руне Феу, приобретения посылаются эгрегором для более эффективного служения его идеям. Божество как бы провоцирует эгрегор дать человеку то или иное приобретение. Оккультный смысл любых присоединений - передача сознательному человеку средств для более эффективного служения. Приобретения никогда не посылаются нам лично. В этом плане неидеологических жизней не бывает. Вся жизнь - это служение, работа на идею, т.е. на эгрегор, участие в общей мировой динамике на том или ином уровне. Все, что человек имеет в личной собственности, является топливом, сырьем, материалом, средством для осуществления им своей миссии.

Всякое приобретение предполагает использование его для работы. За Юпитером (приобретениями) всегда следует Сатурн. Экзальтирующий в Весах Сатурн предполагает эффективную, напряженную работу на эгрегор. О второй части, о работе, человек как правило забывает. Мы бездумно растрачиваем, расточительно и безответственно расходуем дары. Но вторая, сатурнианская, фаза служения эгрегору неизбежна. А нам уже не с чем ее осуществлять. Человек, попусту растративший приобретения, потом оказывается без энергии. Например, человек получил полный бак бензина. То костер разожжет, то продаст, сюда нальет, туда нальет, а потом машину толкает, гневно ругая собственную карму. На деле же он неправильно распорядился горючим.

Человек должен очень тонко чувствовать грань верного использования порученного. Он несет ответственность за красивое (Весы), продуманное (стихия воздуха), мудрое, сбалансированное, грамотное использование приобретения. Евангельская притча о зарытых в землю талантах имеет отношение к руне Феу. У человека, не сумевшего приумножить дарованного, отнимается все. Большой талант - большая ответственность. Большое приобретение - это большой долг. Любые приобретения даются человеку в долг, как поручение, назидание, указание к действию. Как действовать - решать самому человеку: по совести, по зову духа, интуитивно, трезво и здраво наблюдая за окружением. Однако нельзя принимать доверенное за свое. Как правило, люди принимают способности, деньги, любые энергии, материалы и средства как нечто свое собственное. В определенном смысле человек вообще ничего своего не имеет, кроме себя самого. И даже тело является таким же инструментом, переданным ему для работы.



 
 ЭТО ИНТЕРЕСНО
Как очищать камни

Очищение камней
Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

Змеевик

Змеевик
Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

Кладдахское кольцо

Кладдахское кольцо
Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

Магические свечи купить

Магические свечи
Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


 

Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo