Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Главная >> Травник >> Травник >> Пастушья сумка

    Пастушья сумка

    Сарselia bursa pastoris Medic.

    Пастушья сумка — однолетнее травянистое растение из семейства крестоцветных с прямым круглым или ветвистым стеблем высотой от 20 до 40 см. Прикорневые листья сидячие, продолговатоланцетные, выемчатозубчатые, цельнокрайние, большей частью собраны в розетку. Стеблевые листья немногочисленные, очередные, сидячие, стреловидные. Цветки мелкие, белые, собраны в длинную кисть на верхушке стебля. Плод обратнотреугольной формы, сильно сплюснутый со стороны шва, сердцевидной выемкой наверху. Нектаронос.

    Используется надземная часть растения с прикорневыми листьями, которую собирают во время цветения. Высушенное растение имеет слабый запах, вкус горьковатый с ощущением слизистости.

    Противопоказана беременным

    В траве найдены витамины С и К, холин, ацетилхолин, инозит, калий, флавоновый гликозид, дубильные вещества, смолы, яблочная, лимонная, винная, фумаровая, бурсовая кислоты, тирамин, сапонин, рамногликозид гиссопина. Листья обладают фитонцидной активностью.

    Трава обладает кровоостанавливающим свойством и вызывает сокращение мускулатуры матки. Согласно последним данным, водный и спиртовой экстракты обладают гипотензивным действием. Применяется в гинекологии и акушерской практике при мено- и метроррагиях, после родов; при легочных кровотечениях, при почечных — совместно с травой полевого хвоща (по назначению и под контролем врача).

    В Китае выращивается на огородах с более сочными листьями, с большим содержанием каротина, витамина b1, аскорбиновой кислоты, солей кальция и фосфора.

    В отечественной народной медицине широко применяется при кровотечениях легочных, почечных, маточных, желудочно-кишечных, при ранениях, лихорадочном состоянии, поносе; отвар или разведенный водой сок из свежего растения — при заболеваниях печени, печеночной колике, болезнях почек и мочевого пузыря, при нарушении обмена веществ. Настой травы назначается как кровоостанавливающее средство при раке матки.

    Листья свежего растения употребляются в пищу, из них приготавливают салаты, супы; семена могут заменять горчицу.

    Применение: 2 столовых ложки травы на 2 стакана кипятка, настоять 5 часов, процедить, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. Для наружного применения приготовить настой: 4 столовых ложки травы на 2 стакана кипятка.
     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo