Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Главная >> Травник >> Травник >> Очиток едкий, скрипун острый, заячья капуста

    Очиток едкий, скрипун острый, заячья капуста

    Sedum Acre

    Семейство толстянковых

    Многолетнее травянистое растение с тонким шнуровидным ползучим корневищем, выпускающим значительное число мясистых однолетних цветоносных стеблей, по 15 см высотой. Листья очередные, сидячие, мясистые, яйцевидные или округлые. Цветки мелкие, желтые пятилепестковые, собраны в раскидистое соцветие.

    Цветет июле—августе. Плод—сборная листовка, созревает в августе.

    Растение содержит алкалоиды, флавоновые и дубильные вещества, гликозиды, яблочную, янтарную и аскорбиновую кислоту, сахара.

    Установлено, что при приеме внутрь препараты очитка оказывают возбуждающее действие, активизируют дыхание и повышают кровяное давление, вызывая сужение кровеносных сосудов. Проф. С. А. Томилин рекомендовал настой травы при гипертонической болезни (2 столовые ложки травы на стакан кипятка, настоять 4-6 часов, принимать по столовой ложке 3 раза в день через полчаса после еды). Выделенный из растения алкалоид седамин оказывает тонизирующее действие на кишечник. Есть указания о некотором противомалярийном действии очитка едкого. В народной медицине отвар, порошок из травы и сок применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как слабительное, тонизирующее средство, при водянке и малярии. Мочегонное действие обусловлено флавоновыми веществами. При эпилепсии принимают порошок из сухих листьев (примерно по 1 г на кончике ножа—с caxаром 3 раза в день в течение 3 мес).

    При ушибах применяют мазь из травы, сваренной со свиным салом. Соком травы обрабатывают загрязненные раны, припарки из травы считаются средством для сведения бородавок и мозолей. Свежеистолченную траву прикладывают к раковым опухолям (Балицкий, Воронцова, Карпулипа, 1966).

    В болгарской народной медицине очиток используют как болеутоляющее при геморрое и успокаивающее при раздражении слизистой оболочки анального отверстия и зуде в этой области, а также при цинге, атеросклерозе, эпилепсии, кашицу из травы—для припарок при новообразованиях.

    Заслуживает фармакологического изучения, особенно на противоопухолевую активность.

    При приеме препаратов очитка следует помнить, что растение ядовито и больше дозы могут вызвать тошноту и рвоту. Кроме того, очиток обладает выраженным местным раздражающим действием, что надо учитывать при наружном применении.

    Фармакологического изучения заслуживают также и другие виды очитков, используемые в алтайской, тибетской и бурятской народной медицине.

     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo