Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Лук репчатый

    Лук репчатый — двухлетнее травянистое растение из семейства лилейных, высотой 60—100 см.

    Цветет в июне — августе, плодоносит в августе — сентябре.

    Все растение имеет специфический луковичный вкус и запах.

    Родина растения — юго-западная Азия. Культивируется по всему СССР. Из всех видов лука лук репчатый имеет наибольшее значение в лекарственном отношении. Разводится как огородная культура.

    Используются луковицы.

    Химический состав. В луковице найдено эфирное масло, содержащее серу; сахара — глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза (до 11%), инулин, фитин, азотистые вещества (до 2,5%), витамины С (10 мг%), B1 (60 мг%), провитамин А (каротин), флавоноиды (кверцетин и его гликозиды), следы йода. Листья («перо») содержат эфирное масло, сахара, витамины С (20 мг%), В2 (50 мг%), провитамин А (4 мг%), лимонную, яблочную и другие кислоты. Все растение обладает фитонцидной активностью.

    Действие и применение. Острый запах и раздражающее слизистые оболочки действие обусловлены эфирным маслом, содержащим сульфиды. Выделенное из лука кристаллическое вещество убивает золотистый стафилококк и дифтерийную палочку в разведении 1:100 000. Препараты лука обладают витаминной активностью (особенно С), обеззараживающим, гипотензивным действием. Применяются при гипертонической болезни, артериосклерозе, при гипо- и авитаминозах и во всех других случаях, когда требуется дополнительное введение витамина С; при атонии кишечника, колитах недизентерийного происхождения. Экспериментально установлено, что препараты лука повышают тонус и секрецию желудочно-кишечного тракта, обладают бактерицидными свойствами. Наружно — при ринитах для смазывания носовой полости. В гинекологической практике используется для лечения трихомонадных кольпитов.

    Лечение фитонцидами лука выполняется двумя способами: ингаляционным — путем вдыхания летучих частей эфирного масла натертой луковицы и приема внутрь экстрактов, спиртовых или водных настоек. Широко используется- как домашнее лечение при катаре верхних дыхательных путей, гриппе, ангине и др.

    Ингаляционный способ применяется для лечения нагноительных процессов в легких: при абсцессах, бронхоэктатической болезни, кавернозных формах туберкулеза легких и др. Бактерий убивает только свежеприготовленная кашица из лука, при пребывании на воздухе в течение 10—15 минут летучие бактерицидные вещества исчезают.

    Прием внутрь экстрактов, настоев и других препаратов показан при лечении заболеваний кишечника, при спастическом и атоническом запоре, поносе.

    В Болгарии свежие листья лука, превращенные в кашицу, находят применение также при простудных заболеваниях, гриппе, атонии кишечника, при склеротической форме гипертонии, авитаминозах. По мнению болгарских врачей, небольшая головка лука, съедаемая вечером, показана для лечения гипертрофии предстательной железы.

    В народной медицине лук известен как мочегонное и потогонное средство со времен Гиппократа, который назначал выжатый сок из луковиц по нескольку столовых ложек в день с медом. Свежий лук полезен при цинге и импотенции.

    От боли в груди, водянки ранее врачи назначали печеный или жареный лук со свежим маслом. Печеный лук, кроме того, назначали наружно для лечения некоторых гнойных заболеваний кожи. Для более быстрого излечения фурункулов назначали припарки из лука, сваренного в молоке.

    Свежий сок из лука с медом применялся для смазывания век при плохом зрении. Лук издавна считается в народе средством, предохраняющим от инфекционных заболеваний.
     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo