Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Главная >> Травник >> Травник >> Кукуруза обыкновенная

    Кукуруза обыкновенная

    Кукуруза обыкновенная — общеизвестное однолетнее культурное травянистое растение из семейства злаковых, высотой до 3 м и более, родом из Южной Америки. Цветет в июле — августе, плоды созревают в сентябре — октябре. Кукуруза в диком состоянии неизвестна. Культивируется как пищевое и кормовое растение.

    Используются для лечебной цели кукурузные рыльца — вполне развившиеся столбики с рыльцами, собираемые в период молочно-восковой спелости в початок (конец августа — сентябрь). Цвет их желтый или красноватый, запах слабый.

    В рыльцах найдены: витамин К, который считается главным активным веществом, каротиноиды, аскорбиновая и пантотеновая кислоты, инозит, жирное и эфирное масла, камеди, горькие гликозиды, сахаристые и смолистые вещества, сапонины, ситостерол, стигмастерол, неизученные алкалоиды и др.

    Установлено, что жидкий экстракт и настой кукурузных рылец увеличивают секрецию желчи, уменьшают ее вязкость, удельный вес и содержание билирубина, ускоряют процесс свертывания крови, эффективны при гипотромбинемии (А. Д. Турова, 1967) и повышают количество тромбоцитов, усиливают диурез. Применяются кукурузные рыльца как желчегонное при холециститах, холангитах, гепатитах, а также как кровоостанавливающее и мочегонное средство при почечнокаменной болезни и водянке.

    Кукурузное масло рекомендуется для профилактики и лечения атеросклероза, так как снижает уровень холестерина в крови.

    В Польше также широко используется при заболеваниях печени.

    В болгарской медицине кукурузные рыльца используются при заболеваниях печени, почек, диабете, как диуретическое средство. В болгарской народной медицине — как снижающее аппетит средство и рекомендуется для похудания. Кроме того, применяются при приступах почечнокаменной болезни, при водянке и ленточных глистах.

    Кукурузные рыльца издавна используются в народной медицине Кавказа. В народной медицине Украины отвар их используется при заболеваниях печени, желтухе, при различного рода кровотечениях, отеках застойного характера, при женских болезнях и как успокаивающее средство.

    Настой: 4 стол.ложки рылец на 500 мл кипятка, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 100 мл 2-3 раза в день как мочегонное средство при болезнях почек, цистите и отёках сердечного происхождения, заболеваниях печени и желчных путей (холецистите, холангите, гепатите с задержкой желчеотделения), рекомендуется при склерозе сосудов мозга, длительное применение настоя способствует растворению камней в мочеточечниках, почках, мочевом пузыре.
     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo