Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Володушка

    Володушка

    Bapleurum L.

    Семейство Зонтичные

    Володушка

    Описание:

    В Сибири встречается несколько видов володушки, основное лекарственное значение имеют три: володушка золотистая— В. aureum Fisch., в. козелецелистная — В. scorzonerifolium Willd. и в. многожильчатая — В. multinerve.

    Володушка золотистая отличается от остальных видов рода значительной высотой стебля (до 150 см), крупными листьями с сизоватым налетом на нижней стороне. Мелкие невзрачные цветки собраны в соцветия сложные зонтики. Входящие в их состав зонтики снабжены оберткой из довольно крупных желтых листочков, поэтому производят впечатление крупных цветков. Цветет в июне — июле. Растет в негустых хвойных, березовых и осиновых лесах, на опушке рощиц, по лесным оврагам и берегам рек в лесной и степной местностях, иногда в субальпийской области по всей Сибири.

    Володушка козелецелистная характеризуется прямым стеблем высотой до 55 см. На листьях резко выделяется 5—7 нервов. Встречается на сухих склонах и скалах, каменистых россыпях, не очень сухих горных лугах в Восточной Сибири, особенно в Хакасии.

    Володушка многожильчатая — растение высотой от 10 до 70 см, с узкими линейными листьями, часто расширяющимися к основанию. Попадается обычно на степных лугах, склонах, по окраинам лесов и заходит высоко в горы.

    Действие и применение:

    Виды володушки известны как хорошие желчегонные средства при болезнях печени и желчного пузыря. Володушка оказывает сокогонное действие на желудок и поджелудочную железу, увеличивает кислотность желудочного сока и изменяет состав желчи. Обычно пьют настой из травы (столовая ложка на стакан воды, настаивать 5-6 часов, принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30—40 мин до еды). Замечено, что отвар из сухого растения действеннее отвара из свежесорванного.

    В народной медицине:

    Виды володушки употребляются при нервных болезнях, лихорадке, как противовоспалительное, ранозаживляющее, желчегонное, слабительное и стимулирующее средство.

    Сбор, сушка, хранение:

    Собирать траву володушки нужно в период начала цветения, срезая серпом надземную часть, стараясь при этом не повредить корневую систему. Часть особей нужно оставлять нетронутыми для размножения. Сушить траву нужно быстро, так как в ней присутствуют очень активные ферменты, разрушающие действующие вещества. Лучше всего сушить растения в специальных сушилках при температуре 80—90°С. В сельской местности хорошо сушить растения на верху больших хорошо протопленных печек. Хранить растения в плотных ящиках или бумажных мешках в сухом, темном помещении при хорошем проветривании.

     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo