Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Главная >> Травник >> Травник >> Алоэ древовидное

    Алоэ древовидное

    Алоэ древовидное, так же известен как Столетник. 

    Алоэ древовидное (столетник)

    Описание:

    Алоэ древовидное (столетник) — вечнозеленое суккулентное растение из семейства лилейных, с мясистыми и сидячими листьями длиной 30—40 см, охватывающими широким основанием стебель. Края листьев шиловидные, нижняя сторона выпуклая, верхняя плоская, на срезе выделяется желтоватый сок. Цветет через 5—6 лет, а в комнатных условиях еще позже. Цветки оранжево-желтые, собраны в довольно плотную кисть на конце цветоноса

    Распространен в диком виде в Южной Африке.

    Используется сок, из которого получают сабур (выпаренный, сгущенный и затвердевший сок листьев алоэ), дающий при растирании желто-зеленый порошок со своеобразным запахом и горьким вкусом.

    Химический состав:

    Сок алоэ содержит производные антрацена в виде гликозидов и свободных агликонов (алоэ — эмадин), смолистые вещества, следы эфирного масла. Сок из свежих листьев богат ферментами, витаминами и обладает бактерицидным действием.

    Действие и применение
    :

    Сабур обладает слабительным действием, которое обусловливается содержащимися в нем антрагликозидами, раздражающими рецепторы слизистой оболочки кишечника и рефлекторно усиливающими его перистальтику. Сок алоэ обладает бактерицидными и бактериостатическими свойствами в отношении ряда микробов.

    В медицинской практике сабур применяется внутрь при атонических, хронических запорах, в малых дозах в качестве горечи для улучшения пищеварения. Слабительное действие наступает через 8—10 часов после приема. Препараты сабура в виде порошка назначают 0,05—0,2 г на прием, в виде сухого экстракта по 0,02—0,1 г, в виде настойки сабура 10—20 капель на прием до еды. При хронических гастритах, сопровождающихся запорами, язвенной болезни желудка, после дизентерии и для повышения сопротивляемости организма против инфекционных заболеваний, для улучшения аппешта принимать по 5—10 мл сока из свежих листьев алоэ, который должен применяться сразу после его получения, за полчаса до еды 2—3 раза в день. Наружно сок из свежих листьев применяется для лечения гнойных ран, ожогов, воспалительных заболеваний кожи и др. В виде подкожных инъекций по 1 мл экстракт применяется при различных заболеваниях глаз: конъюнктивитах, иритах, кератитах, помутнении стекловидного тела, а также при бронхиальной астме, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Эмульсия, приготовленная из сока листьев алоэ (выдержанных в темноте при температуре 6—8° в течение 12 суток), касторового и эвкалиптового масел, применяется для предупреждения и лечения поражений кожи, возникающих при лучевой болезни.

    В русской народной медицине:

    Сок свежих листьев алое применяется также при невралгиях, головных болях и других заболеваниях, а в смеси с медом и салом — для лечения туберкулеза; при плохом пищеварении и для регулирования менструаций — по 8—10 капель на прием.

    В китайской медицине
    :

    Сабур назначают при туберкулезе легких, сосудистых заболеваниях, в климактерическом и постклимактерическом периоде, аменорее (противопоказан при беременности), в детском возрасте при заболеваниях, сопровождающихся судорогами, и при заболеваниях, описанных выше.

    Рецепт:

    Алоэ рекомендуется как слабительное средство, приготавливаемое следующим образом: 150 г листьев алоэ (срезать края с колючками) размельчить руками и залить 300 г горячего меда, не доведенного до кипения. Настаивать сутки, после чего разогреть, процедить и принимать по 5—10 г утром за 1 час до еды.

    Противопоказания:

    Беременность!

    Препараты сабура противопоказаны при заболеваниях печени и желчного пузыря, при маточных кровотечениях, геморрое, цистите.

     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo