Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Главная >> Травник >> Травник >> Черника обыкновенная

    Черника обыкновенная

    Vaccinium myrtillus L.

    Черника обыкновенная — кустарничек, сильно ветвистый, из семейства брусничных, высотой 15—40 см. Стебель прямостоячий с остроребристыми голыми ветвями. Листья очередные, короткочерешковые, мелкопильчатые, яйцевидные, светло-зеленые, опадающие на зиму. Цветки мелкие, одиночные, на коротких цветоножках, розовато-белые. Ягоды сочные, черные, с сизоватым налетом темно-пурпурной мякотью, семена очень мелкие. Хороший нектаронос. Цветет в мае—июне. Плоды созревают и июле августе .

    Используются зрелые плоды без плодоножек и листья, собранные в период цветения. Залах высушенных плодов слабый, вкус кисловато-сладкий, слепка вяжущий.

    В плодах найдены дубильные вещества, яблочная, янтарная, лимонная, молочная, аскорбиновая кислоты, каротин, витамины группы В, витамин В2, сахара, антоцианы, пектиновые и слизистые вещества, гликозид, миртиллин. По содержанию марганца из всех фруктов и ягод занимает первое место. В листьях — дубильные вещества, флавонои-ды, тритерпеновые соединения (олеановая, урсоловая кислоты), аскорбиновая кислота (до 250 мг%), каротин, хинная кислота, арбутин, гидрохинон, гяикозид миртиллин, нe идентичный миртиллину плодов. Семена содержат высыхающее жирное масло, напоминающее льняное масло (до 31%), протеин (около 18%).

    Плоды обладают вяжущим свойством благодаря наличию дубильных веществ. Миртиллин обладает способностью снижать содержание сахара в крови. Содержащийся в листьях гликозид неомиртиллин значительно понижает содержание сахара в крови при экспериментальном аллоксановом диабете у животных. Плоды применяются в виде настоя, экстракта, сиропа при острых и хронических энтероколитах, при гнилостном брожении в кишечнике, особенно у детей, при поносе, при легких формах диабета. Наружно — в виде компрессов при геморрое. Имеются указания о лечении отваром плодов черники катаральной и фолликулярной ангин, ожогов, афтозного стоматита и др.

    В отечественной народной медицине применяются листья черники в виде настоя при сахарном диабете. При поносе — в виде киселя из свежих или сушеных плодов. Свежие плоды находят применение при цинге.

    Плоды черники используются в пищевой промышленности. Сок — как пищевой краситель для подкрашивания плодовых и ягодных вин, безалкогольных напитков и др. Из плодов приготавливают вино, варенье, сиропы, морс, сок, экстракты и кисели.

    Плоды черники используются нами как вяжущее, противовоспалительное и улучшающее зрение, а также витаминное средство.

    Настой: 3 стол.ложки травы черники на 600 мл кипятка настаивают 8 часов, процеживают. Принимают по 200 мл 3 раза в день при воспалении мочевого пузыря, желче- и мочекаменной болезни, хроническом воспалении кишечника, колите, рвоте, спазмах желудка и кишечника. Применяют для клизм при геморроидальных кровотечениях.
     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo