Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Спорыш

    Polygonum aviculare L. Семейство гречишных.

    Однолетнее травянистое растение с ветвистыми лежачими листьями. Цветки мелкие, зеленовато-белые, по краю красноватые или розоватые, по 3—5 в пазухах листьев. Цветет в ионе—августе. Плод — трехгранная семянка.

    Широко распространенный сорняк.

    Растение содержит флавоновые гликозиды, важнейший из которых азикулярин, расщепляющийся на кверцетин и арабинозу, немного дубильных веществ, кремниевой кислоты, следы эфирного масла, алкалоидов, каротина и филлохинона, значительное количество микроэлементов — железа, меди, ванадия, кальция, магния и особенно серебра. В корнях обнаружены оксиметилан-трахиноны.

    Установлено, что препараты спорышa повышают скорость свертывания крови, снижают кровяное давление, тонизируют мускулатуру матки, увеличивают мочеотделение, a также амплитуду дыхательных движений и вентиляционный объем легких (Телятьев, 1969).

    Спорыш применяют при болезнях почек и мочевого пузыря, язвенной болезни, коклюше и туберкулезе легких. В последнем случае полагают, что растворимая кремнекислота укрепляет ткани легких.

    В народной медицине водный настой спорыша пьют при туберкулезе, заболеваниях органов дыхания, лихорадке, болезнях печени и желчного пузыря, при общем недомогании и различных кровотечениях, иногда как вяжущее при дизентерии. Считается действенным средством для удаления камней из желчного и мочевого пузыря (столовую ложку травы на стакан кипятка, настаивают час и пьют по столовой ложке 2—3 раза в день).

    Настои травы применяют как противоопухолевое средство, а также для лечения болезней, связанных с нарушением обмена вешеств, в том числе и ожирения. Отвар травы (чайную ложку на 2 стакана кипятка, кипятят 5-7 минут на медленном огне, процеживают и пьют по полстакана 3 раза в день), рекомендуют при нервном истощении и как укрепляющее после тяжелой болезни и в пожилом возрасте.

    Наружно используют как ранозаживляющее средство, соком травы лечат свежие раны. В отваре травы парят ноги при различных травмах.

    Спорыш высоко ценился восточной медициной, особенно как тонизирующее в старческом возрасте. Применяется как жаропонижающее, противовоспалительное, антигельминтное, желудочное средство и для лечения кожных заболеваний.

    Траву лучше всего собирать в июле.

    Сушат в тени или в проветриваемом помещении.

    Трава спорыша 3 столовых ложки, крень одуванчика 3 столовых ложки, трава полыни 3 столовых ложки, трава фиалки трехцветной 2 столовых ложки, трава яснотки 2 столовых ложки, трава льнянки 2 столовых ложки, плоды аниса 1 столовая ложка, плоды шиповника 4 столовых ложки, плоды боярышника 2 столовых ложки, семена лопуха 2 столовых ложки, трава горечавки 1 столовая ложка, корень алтея 2 столовых ложки, корень солодки 5 столовых ложек. Две столовых ложки смеси залить 1 литром кипятка, кипятить на медленном огне 10-15 минут, настаивать ночь в закрытой посуде, принимать по 100-150 мл 4-6 раз в день. Сбор обладает выраженным противоспалительным действием, а также отхаркивающим и повышающим аппетит.

    Противопоказан при беременности
     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo