Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Зопник

    Phlomis tuberosa L.

    Многолетнее травянистое растение из семейства губоцветных, высотой до 1 м, с длинными корнями, оканчивающимися клубневидными утолщениями. Стебель фиолетово-пурпурный, ветвистый, четырехгранный. Листья треугольно-сердцевидные, прикорневые — крупные, длинночерешковые, стеблевые—мелкие, сидячие. Цветки розовые, в многоцветковых мутовчатых соцветиях. Плоды—орешки с волосками. Цветет в июне — июле.

    Растет на лугах, в березовых лесах, на опушках, склонах, лесных полянах, в зарослях степных кустарников почти повсеместно в лесной, лесостепной и степной зонах.

    Растение содержит алкалоиды (больше всего их в листьях), эфирное масло, аскорбиновую кислоту, сапонины (в клубнях), иридоиды, дубильные вещества, крахмал.

    Экспериментально установлена способность настоя травы оказывать сосудосуживающее действий и несколько повышать свертываемость крови.

    В клинических условиях был изучен сходный вид растения—-зопник колючий. У подавляющего числа больных, страдавших гиперацидным гастритом, наступило снижение кислотности желудочного сока, а у больных с секреторной недостаточностью отмечено повышение кислотности. В народной медицине водный настой травы зопника клубненосного широко используют как противовоспалительное, же­лудочное, желчегонное и успокаивающее средство. Свежие листья и корни, растертые в кашицу, прикладывают к ранам и язвам.

    Надземная часть зопника клубненосного, в которой содержатся алкалоиды, иридоиды, кумарины, дубильные вещества, флавоноиды (гиперозид и др. ), употребляется в народной медицине как противовоспалительное, кровоостанавливающее, ранозаживляющее, желчегонное и противосудорожное средство. Применяют его при заболеваниях желудка (гастритах, язвенной болезни), пневмонии, бронхите, туберкулезе легких, женских болезнях, водянке, желтухе, при простудных заболеваниях, лихорадке, судорогах у детей и при лечении гнойных ран, При хронических гастритах принимать отвар травы (1 — 2 столовые ложки на стакан воды, по 1/2 стакана 3 раза в день за 30—40 мин до еды в течение 2 мес) [Губергриц, Соломченко, 1968].

    В опытах на животных показаны слабое гипотензивное и сосудосуживающее действие зопника, способность повышать свертываемость крови [Говоров, 1965], а также желчегонная активность [Самбуева и др., 1989]. Сумма флавоноидов, выделенная из близкого вида — зопника Регеля — Ph. regellii M. Pop., тонизирующе действует на сердце и несколько повышает кровяное давление [Пупатова и др., 1983].

    В тибетской медицине трава растения используется при инфекционных поносах, а клубни—как общеукрепляющее и ранозаживляющее средство. Вареные и печеные клубни зопника годны в пищу, а из листьев заваривают чай.

    Настой: 1 ст. л. травы зопника на 200 мл кипятка, настаивают 4 часа, процеживают. Принимают по 1 - 2 ст. л. 3-4 раза в день за 30 минут до еды при поносе, воспалительных процессах в легких, бронхите, лихорадке, геморрое, нервных болезнях; как тонизирующее, стимулирующее и мочегонное средство, а также для повышения иммунитета.

    Настойка: 10 г травы зопника на 100 мл водки или спирта настаивают 20 дней, процеживают. Принимают по 20 капель 3-4 раза в день за 30 минут до еды (курс лечения — 2 месяца) при указанных выше заболеваниях.
     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo